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저의 예전 블로그 요리를 보시면 알겠지만
저도 나름 아기자기하게 음식을 만들던 때가 있었답니다.
작은 굴 하나하나에
밀가루 묻히고 여분의 가루 털고
계란 물 입혀 하나씩 노릇노릇 하니 부친 굴전도 있고
작은 배춧속을 한 장씩 노릇하니 부친 배추전도 있답니다.
그런데 언제부터인지
그런 아기자기함은 없어지고
쉽고 간편하게 요령만 부리고 있네요.
반죽에 배추를 채 썰어 넣고 굴전
아니 배추전을 했습니다.
달근한 겨울 배추라 별다른 재료 없이도 맛있지요.
여기에 굴을 한 컵 듬뿍 넣어 주니 굴전 같은 배추전,
배추전 같은 굴전이 되었습니다.
#굴전, #배추전, #굴배추전, #배추굴전
배추전
배추 굴전
준비하기....
배춧잎 5장, 굴 1컵, 부침가루 1컵, 생수 1컵
볼에
부침가루 1컵, 차가운 생수 1컵을 붓고
덩어리가 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.
너무 크지않은
배춧잎 5장을 준비해 줍니다.
그리고 배춧잎 길이가 짧은 쪽으로
곱게 채썰어 줍니다.
그리고 준비한 반죽에 넣고
고루 섞어 줍니다.
생굴 1컵 을 준비해 줍니다.
굴 관자에 혹시 있는
굴 껍떼기를 손으로 떼어 내고
그릇에 물을 받아
굴을 흔들어 씻어 줍니다.
두번정도 씻어 줍니다.
굴은 흐르는 물보다는
그릇에 물을 받아 씻어 체에 건져 주세요.
씻어 체에 건져
물기를 최대한 뺀 굴을
반죽에 넣어 줍니다.
그리고 고루 잘 섞어주면
배추 굴전 반죽이 완성입니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
굴이 겹치지않게
반죽을 한층 깔아 줍니다.
그리고 노릇하니 앞, 뒤 부쳐 줍니다.
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