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텃밭에서 따다 놓은 마지막 한덩이
둥근 애호박으로 찌개를 끓였습니다.
1주일치 장을 볼때 사다둔
두부도 빨리 처리할 겸
날씨도 추우니 국물도 먹을 겸
건더기 푸짐하게 두부찌개를 끓였습니다.
호박 두부찌개
대접만한 크기의 둥근 애호박 한개를
깨끗하게 씻어
길이로 4등분으로 자르고
꼭지와 꽁지부분을 잘라내고
1cm정도 두께로 자르고
1~1.5cm정도 긴 사각형으로 잘라 주었습니다.
두부 1모를 1cm두께로 자르고
3등분으로 잘라 줍니다.
달군 냄비에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 2큰술을 넣고
타지않게 고루 볶아 줍니다.
그리고 국거리 소고기 100g을 넣고
볶아 완전히 익혀 줍니다.
그리고 국간장 3큰술로 간을 한 후....
준비한 호박을 넣고 고루게 한번 볶아 줍니다.
그리고 준비한 두부를 넣고
다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 우러나도록 고르게 팔팔 끓여 준 후
어슷썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고
부족한 간은 소금,후추약간으로 봐주세요~
건더기 푸짐한 찌개 한 냄비 있으면
다른 반찬 필요가 없지요~
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