반응형
된장찌개나 김치찌개에 두부 듬뿍 넣고 건더기 푸짐하게 끓여 놓으면
건더기 밥에 올려 비벼 먹지요.
어쩜 덮밥의 원조가 아닐지요~~
이런 저런 소스 없이도 맛나는 두부덮밥 만들어
간단하게 한끼를 준비했습니다.
김치두부덮밥
달군팬에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술, 양파 1/4개는 다져 넣고
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술, 다진 김치 3큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 갈은 돼지고기 200g을 넣고 볶아 줍니다.
국간장 2큰술로 간을 해 볶아 준 후....
두부 200g 을 잘게 깍뚝썰기해서 넣고
멸치, 다시마 끓인물 2컵을 붓고 고르게 섞어 주면서 끓여 줍니다.
국물이 고르게 한번 팔팔 끓으면
부족한 간은 소금, 후추약간으로 해주세요.
그리고 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고.....
전분가루 1큰술, 물 2큰술을 섞어 만든 녹말물을
뭉치지않게 풀어 넣고
고르게 저어 농도를 맞춰 주시면 된답니다.
뜨끈한 밥에 올려 먹으면
또 한끼 간단하게 해결이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
만들어 두면 일년이 든든한 우리집 건강차.....대추 생강청 (0) | 2016.11.15 |
---|---|
매콤한 닭발 치즈에 찍어 드세요~ 치즈불닭발, 닭발, 불닭발 (0) | 2016.11.10 |
닭으로 얼큰하게 국물 요리했습니다. 닭 매운탕 (0) | 2016.11.07 |
생크림없이 만든...고소한~ 들깨 크림떡볶이 (0) | 2016.11.06 |
함께 먹으면 맛나요~ 브로콜리 삼겹살볶음 (0) | 2016.11.03 |