반응형
냉동실에 피자치즈 미리 꺼내 녹여 놓고
냉장실 버터도 실온에서 말랑하게 준비해
땅콩 대충 두들겨 가루만들어 땅콩버터를 만들어 주었지요.
땅콩버터만 발라 구운 토스트도 맛나지만
식빵사이 쫀득한~ 치즈를 더해주니 맛이 더 좋아요.
땅콩버터 치즈토스트
볶음 땅콩은 껍질벗겨 두꺼운 지퍼백에 담아
방망이로 두들겨 굵직한 땅콩가루로 만들어 주었지요.
땅콩가루 1큰술, 올리고당 1큰술,버터 1 + 1/2큰술
을 넣고 고루 섞어 땅콩버터를 만들어 줍니다.
식빵 4장, 피자치즈 5큰술을 준비해
식빵 2장을 오븐팬에 올리고
피자치즈를 반씩 나눠 식빵에 올려 줍니다.
그리고 나머지 식빵을 덮어
준비한 땅콩버터를 반씩 나눠 식빵위에 고르게 발라
예열한 오븐 180도에서 10분간 노릇하니 구워 주시면 됩니다.
고소하니 땅콩씹히는 맛이 좋은
땅콩버터 치즈토스트랍니다.
간단하게 아이 간식으로 준비하면서
저도 커피랑 한조각 먹었답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
김장김치가 지겨울 때 쯤...꼬들하니 씹히는 맛이 좋은 무우말랭이무침, (0) | 2015.03.23 |
---|---|
산딸기, 딸기, 블루베리로 만든 ... 트리플 베리잼, 딸기잼, 베리잼 (0) | 2015.03.19 |
봄동을 채썰어 부침개 했습니다. 봄동부침개, 봄동전 (0) | 2015.03.16 |
생선살만 있으면 OK!! 연어완자탕 (0) | 2015.03.12 |
은근 매력적인 맛....베이컨 숙주볶음 크로와상 샌드위치 (0) | 2015.03.11 |