본문 바로가기
우리집 먹거리

가벼운 느낌의 크림스파게티같아요~ 두부스파게티,채식스파게티

by 배고픈맘 2018. 8. 29.
반응형

고기없이 두부를 으깨 볶아주면서 만든

 두부스파게티입니다.

묵직한 크림스파게티가 아닌

가벼운 느낌의 스파게티,

소스와 면을 숟가락에 올려 한입에 드셔보세요.

 


두부스파게티


달군팬에

버터 1큰술을 녹여

양파 1/2개를 다져 넣고

다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 여기에 두부 1/2모 150g을 넣고

곱게 으깨 주면서 골고루 볶아 줍니다.


그리고 우유 1+1/4컵을 붓고

약한불에서 천천히 저어주면서 끓여 줍니다.


전체적으로 바글바글 끓인 후

허브솔트 1작은술,

 대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 고루 한번 끓여 준 후....


살짝 덜 삶은

스파게티면 1인분... 100g을 넣고

 소스와 함께 한번 끓여 주시면 되겠습니다.



반응형