본문 바로가기

우리집 먹거리

냉장고 남은 채소 썰어넣고...카레 양배추부침개,카레 양배추전

반응형

비가 오느날이면 기름에 지글지글 부쳐먹는 부침개가 자꾸 생가이나네요.

그래서 냉장고에 있는 마땅한 채소를 찾아보니

양배추와 부추

그리고 양념에 빠지지않는 양파가 다네요.

요걸로만 넣고 부침개 부쳐 먹었습니다.

카레 양배추전,

카레 양배추부침개



큰 그릇에 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵을 넣고

카레가루 1큰술을 넣고 고루 섞어 주었습니다.

카레가루는 1~2큰술 정도 넣어주시면 될것 같습니다.



그리고 찬 생수 2컵을 붓고 덩어리 지지않도록 고루 잘 풀어

반죽을 만들어 줍니다.



여기에

양배추 1/4통, 양파 1/2개를 채썰어 넣고

앙파길이로 자른 부추 한줌도 넣고

고루 잘 섞어 부침개 반죽을 만들어 주었습니다.

 



달군팬에 기름을 두르고

반죽을 한국자 떠 넣고 최대한 얇게 펴서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐주시면 되겠습니다.

 



부침개 색이 꼭 호박전 같네요.

드실때는 초간장에 살짝이 찍어 드세요~

냉장고에 먹지 않고 방치되어져 있던 양배추를

비오는날 부침개해서 먹어 치웠네요~

역시 냉장고 채소정리에는 부침개가 최고예요~

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*

 

반응형