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우리집 먹거리

파김치로 끓였더니 시원한 맛이 있어요~ 파김치 김치찌개.

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텃밭에서 키운 파로 한통 거득하니 담근 파김치.

익을 대로 익어 그냥 먹기보다는 삼계탕 끓여 먹을때

아니면 찌개로 끓여 먹고 있습니다.

그냥 배추김치로 끓일때보다 파김치를 넣고 끓였더니

별다른 재료 없이도 국물이 시원하니 맛있네요.

파김치 김치찌개.



잘익은 파김치 300g을 냄비에 담아 줍니다.



묵은지 배추김치 300g도 한입크기로 잘라 함께 넣어 줍니다.

 


그리고 돼지고기 400g을 넣고

국간장 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술

을 넣고 섞은 양념을 넣고 재워 줍니다.



두부 1/2모를 한입크기로 잘라 넣어 줍니다.

 


그리고 멸치,다시마 우린물 4컵을 붓고 끓여 줍니다.



국물이 우러나도록 고르게 바글바글~ 끓여 주세요.

그리고 양파 1/2개를 채썰어 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.

 



얼큰한 국물에 건더기가 푸짐한 김치찌개 하나면

별 반찬 더는 필요 없이 한끼 해결입니다.

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