본문 바로가기

우리집 먹거리

불없이 간단하게 만드는 한그릇 식사...초고추장 멍게비빔밥, 멍게비빔밥

반응형

더운 여름날의 휴일 점심으로 간단하게 한끼 해결하기 좋은건

냉장고에 있는 반찬에 밥이랑 해서 비벼 주면 좋지요.

그런데 그게 함께 비벼도 조합이 되는 반찬들이면 모르겠지만

 그렇지 않으면 곤란하다는 말씀이죠.

그런  곤란한 일이 없도록 냉장고에 있는 채소와 초고추장만으로 비벼 먹어도

 간단하게 한끼 해결이 되잖아요.

저는 여기에 냉동실에 얼려둔 멍게를 썰어 넣고

초고추장 멍게 비빔밥을 했답니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 


초고추장 멍게비빔밥.



고추장 1큰술,고추가루 1/3큰술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술

을 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 



상추 7장, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 오이 1/4개, 당근약간

을 준비했습니다.

 



오이는 필러로 껍질을 살짝이 벗겨 내고 돌려 깍기를 해서 씨부분은 버리고 채썰어 줍니다.

고추는 꼬지를 떼어 내고 곱게 어슷 썰어 줍니다.

그리고 상추, 양파, 당근은 채썰어 줍니다.


손질해 냉동실에 넣어둔 멍게 100g을 얇게 썰어 줍니다.

 



그릇에 밥 한공기를 담고

준비한 채소를 고르게 담아 줍니다.

 




그리고 멍게와 초고추장을 담고

마지막으로 통깨를 뿌려 고르게 비벼 드시면 되겠습니다.

 

여름에 불없이 할 수 있는 요런 음식이 최고죠.

아직 본격적인 무더위가 시작이 되기전인데 벌써 지치니

다가올 여름방학이 걱정입니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*

 

반응형