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우리집 먹거리

마지막에 밥은 꼭 볶아 드세요~ 훈제오리 고추장불고기.

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애들이 훈제오리를 빨간 양념으로 불고기를 해달라고 하네요.

딸아이는 떡도 넣어 달라는 주문을 합니다.

빨갛게 양념해서 불고기로 먹고 남은 양념에 밥까지 볶아 먹으면

"배부르게 자~알 먹었다."는 소리가 절로 나오지요.

 


훈제오리 고추장불고기



큰 그릇에

고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,간장 3큰술,청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

후추 1/2작은술, 다진마늘 1 + 1/2큰술,

대파 1/2대를 다져 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.

 



그리고 양념에 슬라이스 된 훈제오리 350g 한팩을 넣고

양념에 고루 버무려 40분간 재워 줍니다.
 



양파 1/2개 를 굵직하니 채썰어 줍니다.

단단한채로 물에 씻어준 떡볶이떡 한줌,

양파길이로 자른 부추 한줌,

팽이버섯 1/2봉지는 밑동을 자르고

가닥가닥 떼어 길이로 반으로 잘라 준비해 줍니다.

 



달군팬에 양념에 재운 오리를 넣고....



떡볶이 떡도 함께 넣고 볶아 줍니다.

 



떡이 말랑하니 익어 갈때 준비한 양파를 넣고 볶아 줍니다.

 



양파가 완전하게 볶아져 숨이 죽으면

준비한 부추와 팽이버섯을 넣고 한번 정도 고르게 볶아 주세요.

부추와 팽이는 살짝이만 익혀 주세요.

 




접시에 담아 통깨 솔솔~ 뿌려 주시면 되겠습니다.

남은 양념에 밥은 꼭 볶아 드세요~

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*

 

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