본문 바로가기

우리집 먹거리

아빠어디가 윤후가 맛나게 먹던 닭카밥스~ 밥으로 만든 카레닭죽, 닭카밥스

반응형

아들아이가 아침에 밥먹는 양이 많이 줄었습니다.

입이 깔깔해 잘 넘어 가지 않는가 봅니다.

그래서 뭘 해주면 잘먹을 수 있냐고 물으니...

죽~ 이라네요.

아들아이가 닭고기를 좋아하니 닭죽을 해줄까 하고 있다가

아빠어디가에서 윤후가 맛나게 먹던 닭카밥스를

언젠가 해봐야지 했던걸 이번에 했답니다.

 

 

카레닭죽.

닭카밥스~



닭한마리...1kg 잘라 사왔습니다.

좀 큼직하니 잘라 너덜거리는 닭껍질과 기름을 제거하고

물에 깨끗하게 씻어 주었습니다.



그리고 냄비에 물이 끓으면 손질한 닭을 몽땅 넣고 데치듯 삶아 주세요.



물이 끓을때 닭을 넣고

다시 물이 팔팔~ 고르게 한번 끓여 주세요.



그리고 삶아진 닭을 건져 줍니다.

 



닭을 삶은 냄비는 깨끗하게 씻고

 여기에 삶아 건진 닭을 몽땅 넣고

물 14컵, 대파 1대,마늘 8톨을 넣고 삶아 줍니다.



중불에서 30분간 끓여 준 후 대파만 건져 내주었습니다.



둥~ 떠있는 기름은 한번 걷어 주었습니다.

한번 삶아 준 닭이라 기름이 적네요.



애호박 1/2개, 양파 1/2개,당근 1/4개다져 주었습니다.

닭을 삶는 동안 채소는 준비해 주시면 되겠습니다.

 



파만 건져낸 끓는 국물에

 밥 2 + 1/2공기를 넣고 잘 저어 줍니다.



그리고 다진 채소를 넣고 고르게 한번 저어 줍니다.

 



그리고 카레가루 4큰술을 넣고 고르게 잘 저어

덩어리 지지않게 풀어 줍니다.


그리고 소금 2작은술로 마무리간을 해주었습니다.




밥으로 간단하게 만든 카레닭죽입니다.

윤후가 맛나게 먹던 닭카밥스~

저희 중딩 아들도 맛나게 잘먹더라구요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^* 

반응형