본문 바로가기

우리집 먹거리

설에 남은 음식으로 만든...치즈 궁중떡볶이, 간장떡볶이

반응형

오늘이면  설에 남은 음식이 깔끔하게 정리가 될것 같네요.

그동안 설 음식으로 좀 편하게 살았는데

오늘 저녁부터는 다시 매일 끼니 걱정을 해야겠네요.^^;;

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

치즈 궁중떡볶이

간장떡볶이



쇠고기산적 100g, 마늘 3톨, 청양고추 2개, 양파 1/4개

를 준비해....

 



모든 재료는 다져 주었습니다.

 



떡국 떡 2 + 1/2컵을 준비해

끓는 물에 넣고....



떡이 익어 떠 오르면....


건져 찬물에 샤워를 시키고 물기를 최대한 빼 줍니다.

 



그리고 간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 고루 버무려 줍니다.

 



달군 팬에 기름 1큰술을 두르고 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아 줍니다.

 



그리고 다진 산적을 넣고 볶아 준 후....

 



다진 청양고추를 넣고 볶아 줍니다.

 


그리고 양념에 버무려 둔 떡을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 



그냥 요대로 먹어도 매콤하니 맛있어요.

 



오븐 그릇에 떡볶이를 반을 담고

피자치즈 100g을 준비해  반을 뿌려 줍니다.

 



그리고 나머지 떡볶이를 담고

남은 피자치즈를 위에 뿌려 예열된 오븐 180도에서 5분 정도...

치즈가 녹을 정도로만 돌려 주었습니다.

전자렌지에 살짝이 돌려 줘도 되구요.

 



 

애들이 맛나게 그릇을 싹 비워 주네요.

남은 산적을 치즈와 함께 또띠아에 말아 오븐에 구워도 좋은 간식이 되지요.

아무튼 명정 음식 싸~악 해결하니 기분 조으네요~

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

반응형