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우리집 먹거리

발렌타인데이 초콜릿만들기...초코강정, 뮤즐리 초코볼

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냉동실에 있는 덩어리 초콜릿.

아주 두께가 두꺼운 초콜릿을 친정어무이께서 주셨다지요.

아시는 분이 코**코에서 사신거라고 주셨다고 하네요.

그 두께가 너무 두껍고 크기도 커서 그냥 냉동실에 넣어두고만 있었는데

날이 날인 만큼 꺼내서 초코과자 만들었습니다.

 

뮤즐리 초코볼

초코강정



냉동실에 있던 초콜릿을 바닥에 던져 깨주었네요.^^;;

빤딱빤딱~한 커버 초콜릿은 아니랍니다.

초콜릿 400g.

 



초콜릿 덩어리가 커서 더 잘게 깨 볼에 담아 주었습니다.

그리고 냄비에 물이 끓으면 냄비속에 볼을 넣고 중탕으로 녹여 주었습니다.



저는 초콜릿이 녹으면 끈적하게라도 흐르는 정도가 될거라 생각했는데

팥 앙금 같네요.

 



여기에 뮤즐리...씨리얼 2컵을 붓고 고루 섞어 준 후....

 



아이가 먹기 편한 한입 크기로 동글하니 뭉쳐 주었습니다.

 



그리고 초콜릿을 굳혀 주시면 되겠습니다.

 



 

바삭한 초코볼~~

아들아이가 초코강정같다고 하네요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

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