반응형
냉동실에 있는 덩어리 초콜릿.
아주 두께가 두꺼운 초콜릿을 친정어무이께서 주셨다지요.
아시는 분이 코**코에서 사신거라고 주셨다고 하네요.
그 두께가 너무 두껍고 크기도 커서 그냥 냉동실에 넣어두고만 있었는데
날이 날인 만큼 꺼내서 초코과자 만들었습니다.
뮤즐리 초코볼
초코강정
냉동실에 있던 초콜릿을 바닥에 던져 깨주었네요.^^;;
빤딱빤딱~한 커버 초콜릿은 아니랍니다.
초콜릿 400g.
초콜릿 덩어리가 커서 더 잘게 깨 볼에 담아 주었습니다.
그리고 냄비에 물이 끓으면 냄비속에 볼을 넣고 중탕으로 녹여 주었습니다.
저는 초콜릿이 녹으면 끈적하게라도 흐르는 정도가 될거라 생각했는데
팥 앙금 같네요.
여기에 뮤즐리...씨리얼 2컵을 붓고 고루 섞어 준 후....
아이가 먹기 편한 한입 크기로 동글하니 뭉쳐 주었습니다.
그리고 초콜릿을 굳혀 주시면 되겠습니다.
바삭한 초코볼~~
아들아이가 초코강정같다고 하네요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
[도다리조림] 말린 도다리로 도다리 무조림했어요~ (0) | 2014.02.19 |
---|---|
눈, 코, 입이 즐거운....석류 레몬청, 레몬 석류청 (0) | 2014.02.13 |
사과즙을 넣은....닭강정 (0) | 2014.02.12 |
국물이 시원해요~ 말린 물메기탕, 꼼치, 곰치, 물메기 (0) | 2014.02.10 |
설에 남은 음식으로 만든...치즈 궁중떡볶이, 간장떡볶이 (0) | 2014.02.09 |