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우리집 베이킹

초코 브라우니 초코칩 쿠키 만들기 믹스 없이 브라우니 만드는 법

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쿠키 한 번 두 번 만들다 보면 레시피가 손에 익어

만들기가 쉬워집니다.

뭐든 손에 익으면 뚝딱뚝딱 잘 만들어지죠.

진한 초코쿠키가 생각이 나서

냉동실에 베이킹을 위해 사다 둔 다크초콜릿과 초코칩

두 가지 초콜릿을 넣고 꾸덕꾸덕하고 쫀득한 진한 초코 브라우니

초코칩 쿠키를 만들었습니다.

커피와 함께 먹으면 너무 맛있습니다.

#브라우니 #브라우니쿠키 #초코칩쿠키 #초코브라우니쿠키

 

초코 브라우니 초코칩쿠키

 

준비하기.....

다크초콜릿 90g, 버터 30g,

계란 1 개, 설탕 30g,

박력분 50g,코코아가루 1 큰 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술, 소금 1 꼬집,

초코칩 50g

 

다크초콜릿 90g, 버터 30g을 볼에 담고

마침 나물 데친다고 끓이고 있던 냄비에

물이 끓기 시작하면 볼을 담가 고르게 저어주면서 녹여 주었습니다.

물이 팔팔 끓지않아도 금세 잘 녹아요

초콜릿을 버터와 함께 녹여 준비해 줍니다.

 

볼에 계란 1 개, 설탕 30g을 담고

거품기로 고르게 잘 저어 줍니다.

 

 

그리고 여기에 중탕으로 녹인 초콜릿 버터를 넣어 줍니다.

 

 

그리고 초콜릿을 넣고 고르게 잘 섞어 줍니다.

 

 

그리고 볼에 체를 걸고

박력분 50g,코코아가루 1 큰 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술,

소금 1 꼬집을 넣고 내려 줍니다.

 

그리고 날가루가 안보일 정도로 섞어 줍니다.

 

 

그리고 초코칩 50g을 넣고 고르게 섞어

냉장고에 30분간 넣어 줍니다.

 

 

냉장고에서 꺼낸 반죽을 스쿱으로 떠 줍니다.

스쿱으로 반죽을 크게 떠서 굽는게 편해요.

 

오븐팬에 종이호일을 깔고 간격을 두고 반죽을 올려

예열된 오븐 180도에서 10분정도 구워 줍니다.

 

 

오븐에 반죽을 넣고 베이킹 도구 뒷정리 설거지를 해주면 된답니다.

구워진 쿠키는 식힌 망에 올려 충분히 식혀 줍니다.

 

 

 

 

 

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