반응형
제과점에 가면 충동구매를 하는게 통식빵인것 같습니다.
평소에는 잘 보이지 않는데 가끔~
정말 가끔~ 진열대에 있는게 눈에 보이면 그냥 사옵니다.
뭔가 해먹을게 많은 식재료라 일단 사와서 고민을 합니다.
냉장고에 사다둔 철지나가는 마늘종과 함께 궁합을 맞춰
아이들이 좋아하는 마늘빵을 만들기로 결정~
마늘빵.
치즈 마늘빵
통식빵 1/2개를 준비해 2~3센티 두께로 잘라 줍니다.
바닥 끝부분은 잘리지 않도록 하면서
바닥에 최대한 가깝게 닿도록 잘라 주세요.
마늘종 3줄기를 준비해 질긴 윗부분을 잘라내고
최대한 얇게 쏭쏭~ 썰어 줍니다.
달군팬에 버터 40g을 녹여 준 후....
준비한 마늘종과
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
한번 고르게 바글바글~ 볶아 주시면 되겠습니다.
그리고 준비한 식빵 사이사이에 넣어 주세요.
그리고 피자치즈 50g을 준비해 위에 고르게 뿌려 주세요.
그리고 예열된 오븐 180도에서
15~20분간 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
손으로 뜯어 먹는 재미가 더해진 통식빵으로 만든 마늘빵이랍니다.
아주 두녀석이 맛나게도 뜯어 먹고는
얇디 얇은 바닥만 남겨 놓고 방으러 들어 가네요.
뭐 그또한 마늘향이 나는게 바삭하니 맛나다지요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
달큰한~ 국물에 밥비벼먹는...호박갈치찌개 (1) | 2013.07.15 |
---|---|
초복입니다. 누룽지 닭백숙, 누룽지 삼계탕, 삼계탕 (0) | 2013.07.13 |
쿠키를 넣었어요~ 시원한 간식...쿠키아이스바 (0) | 2013.07.10 |
마법의 가루 한스푼~ 카레 채소 쇠고기죽 (1) | 2013.07.09 |
시원한~ 간식...블루베리 아이스바 (0) | 2013.07.08 |