본문 바로가기

우리집 먹거리

마늘종을 더해 마늘향이 진한....치즈 마늘빵, 마늘빵

반응형

제과점에 가면 충동구매를 하는게 통식빵인것 같습니다.

평소에는 잘 보이지 않는데 가끔~

정말 가끔~ 진열대에 있는게 눈에 보이면 그냥 사옵니다.

뭔가 해먹을게 많은 식재료라 일단 사와서 고민을 합니다.

냉장고에 사다둔 철지나가는 마늘종과 함께 궁합을 맞춰

아이들이 좋아하는 마늘빵을 만들기로 결정~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

마늘빵.

치즈 마늘빵



통식빵 1/2개를 준비해 2~3센티 두께로 잘라 줍니다.

바닥 끝부분은 잘리지 않도록 하면서

바닥에 최대한 가깝게 닿도록 잘라 주세요.

 



마늘종 3줄기를 준비해 질긴 윗부분을 잘라내고

최대한 얇게 쏭쏭~ 썰어 줍니다.

 



달군팬에 버터 40g을 녹여 준 후....

 



준비한 마늘종과

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.



한번 고르게 바글바글~ 볶아 주시면 되겠습니다.

 



그리고 준비한 식빵 사이사이에 넣어 주세요.

 

 

그리고 피자치즈 50g을 준비해 위에 고르게 뿌려 주세요.

그리고 예열된 오븐 180도에서

15~20분간 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 




손으로 뜯어 먹는 재미가 더해진 통식빵으로 만든 마늘빵이랍니다.

아주 두녀석이 맛나게도 뜯어 먹고는

얇디 얇은 바닥만 남겨 놓고 방으러 들어 가네요.

뭐 그또한 마늘향이 나는게 바삭하니 맛나다지요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*

반응형