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우리집 먹거리

밥과 함께 먹는 불고기치킨, 치밥

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불고기양념에 닭다리를 졸였습니다.

짭쪼름하니 밥하고 먹기 딱 좋네요.

야식으로 먹는 기름에 튀긴 치킨이 아닌

밥 반찬으로

밥과 함께 먹으면 좋은 닭조림입니다.

닭다리 간장조림

 치밥~~


#치밥, #불고기치킨, #간장치킨,

#닭조림, #간장닭조림


 

블고기치킨

간장닭조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

닭다리 13개...1kg,

통후추 2작은술, 닭다리 삶을 물.

식용유 2큰술, 대파 1대.

간장 5큰술, 청주 3큰술,

 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,

고추가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 후추 1/4작은술,

다진마늘 1큰술, 양파 1/4개, 물 3/4컵,

통깨 1큰술



닭다리 13개...1kg

을 냄비에 담고

통후추 2작은술을 넣고

닭다리가 충분히 잠기는 물을 붓고 끓여 줍니다.


센불에서

전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

불을 줄여

닭다리를 위, 아래 한번 뒤집어 

고르게 팔팔 끓인 후.....


삶은 닭다리를

찬물에 씻어 건져 줍니다.


닭군 팬에

식용유 2큰술을 두르고

대파 1대를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 

볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 닭다리를 넣고

겉면을 노릇하니 고루 볶아 줍니다.



그리고 간장 5큰술, 청주 3큰술,

 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,

고추가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 후추 1/4작은술,

다진마늘 1큰술, 양파 1/4개를 다져 넣고.

물 3/4컵 을 붓고 섞어 만든 양념을 붓고

센불에서 한번 끓인 후

 중~약불로 불을 줄여

한번 씩 뒤집어 주면서 졸여 줍니다.


양념이 타지않도록

바짝 졸여 주시면 되겠습니다.


마지막에

 통깨 1큰술

쏭쏭썬 대파 초록부분을 넣고

고루 버무려 주세요.


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