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우리집 먹거리

텃밭의 쪽파를 정리했어요~ 쪽파 김무침, 김 쪽파무침

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텃밭이 있으면 좋은점이 많습니다.

단점이라면 먹을 사람에 비해 수확이 많다는것.

많으면 좀 나눠 먹으면 될것 같죠?

시골 동네라 다 텃밭이 있지요.

좀 적게 심으면 될것 같은데

 매번 양조절에 실패를 합니다.

쪽파를 뽑지않고 두었더니

 뿌리가 동그랗게 알이 많이 차올라

 얼른 뽑아 다듬어 냉장고에 넣어 두었습니다.

 한동안 쪽파를 여기저기 

양껏 넣어 먹어야 할것 같습니다.

뽑지못한 쪽파는

내년을 위한 씨로 밭에 남아 있다지요.

 

 

쪽파 김무침

김 쪽파무침

 

준비하기.....

다듬은 쪽파 1줌, 조미김 4g두봉지,

국간장 1큰술, 참기름 1큰수르 갈은깨 1큰술,

​쪽파 데칠 물과 소금

 

다듬은 쪽파 1줌을 준비해.....

흰부분과 초록부분을 잘라 줍니다.

 

도시락 조미김 4g 두봉지를 준비해

가위로 대충 잘라 준비해 줍니다.

너무 곱게는 자르지 마시고

 좀 크게 잘라 주세요.

 

팔팔 끓는 물에

 소금 1큰술을 넣고

준비한 쪽파 흰부분을 먼저 넣고

 한번 고루 저어 줍니다.

 

그리고 쪽파 초록부분을 넣고

 고루 한번 휘~ 저어 준 후.....

 

체에 쏟아 붓고

흐르는 찬물로 충분히 식혀 줍니다.

그릇에

국간장 1큰술,

참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술 을 넣고

 고루 섞어 양념을 만들고......

 

 

물기를 꼭 짠 쪽파를 풀어 넣고

조물조물 무쳐 줍니다.

 

그리고 마지막으로

준비한 조미김을 넣고

한번 더 고루 무쳐 주시면 되겠습니다.

 



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