본문 바로가기

우리집 먹거리

만만한 반찬 ~ 어묵김치볶음

반응형

볶음 김치는 누구나 다 좋아 하지요.

입맛 없을때 물에 밥 말아

볶음김치 한점 올려

그리 먹으면 밥 그릇 비운답니다.

냉동실에 몇개 남아 있는 어묵과 함께 볶아

들들 볶아 허전한 식탁에

반찬 한 가지 추가 했습니다.

 

어묵김치볶음

어묵볶음김치

 

준비하기....

대파 1대, 식용유 1큰술, 참기름 3큰술,

김치 1컵, 막대어묵 4개,

올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술, 통깨 1큰술

 

 

달군 냄비에

참기름 3큰술, 식용유 1큰술을 두르고

대파 1대를 준비해

 흰부분을 송쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 준 후.....

 

한입 크기로 자른 김치 1컵을 넣고

 볶아 줍니다.

 

김치에 기름이 쏙 배어 들도록

 중~약불로 줄여 볶아 주세요.

김치가 부드럽게 볶아지면

막대어묵 4개를 준비해

어슷하게 썰어 넣고

올리고당1큰술, 매실청 1/2큰술을 넣고

 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 통깨 1큰술을 넣어

한번 더 볶아 줍니다.

 



반응형