반응형
볶음 김치는 누구나 다 좋아 하지요.
입맛 없을때 물에 밥 말아
볶음김치 한점 올려
그리 먹으면 밥 한 그릇 비운답니다.
냉동실에 몇개 남아 있는 어묵과 함께 볶아
들들 볶아 허전한 식탁에
반찬 한 가지 추가 했습니다.
어묵김치볶음
어묵볶음김치
준비하기....
대파 1대, 식용유 1큰술, 참기름 3큰술,
김치 1컵, 막대어묵 4개,
올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술, 통깨 1큰술
달군 냄비에
참기름 3큰술, 식용유 1큰술을 두르고
대파 1대를 준비해
흰부분을 송쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 준 후.....
한입 크기로 자른 김치 1컵을 넣고
볶아 줍니다.
김치에 기름이 쏙 배어 들도록
중~약불로 줄여 볶아 주세요.
김치가 부드럽게 볶아지면
막대어묵 4개를 준비해
어슷하게 썰어 넣고
올리고당1큰술, 매실청 1/2큰술을 넣고
볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣어
한번 더 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쌉쓰름한 봄나물의 최고는 머위나물이죠. 머위나물무침 (0) | 2019.04.10 |
---|---|
텃밭의 쪽파를 정리했어요~ 쪽파 김무침, 김 쪽파무침 (0) | 2019.04.09 |
간단한 나물반찬 한 가지~ 도라지무침 (0) | 2019.04.04 |
닭 반 마리와 대파로만 끓인 파 닭개장입니다. (0) | 2019.04.03 |
밥에 비벼먹기 딱 좋은 고추장 야채참치,고추참치, 야채참치 (0) | 2019.04.02 |