본문 바로가기

우리집 먹거리

에어프라이어로 만든 쪽파 오리로스, 쪽파 오리구이

반응형

저도 에어프라이어가 있습니다.

자랑은 아니고

있는데 활용을 안하고 그냥 주방 구석에

 9년째 자리만 차지하고 있었죠.

요즘 다들 에어프라이어를 사용하시니

꺼내어 사용해 볼까합니다.

정말 오랜만에 꺼낸 에어프라이어로

간단하게  오리로스를 해먹었습니다.

쪽파 양껏 넣고 함께 구우니

간단하고 좋습니다.

쪽파 오리로스,

쪽파 오리구이

 

준비하기....

오리생고기 500g, 맥주 355ml 한캔,

쪽파 1줌, 허브솔트

 

생오리 500g

맥주 355ml 한캔붓고

30~40분간 재워 주었습니다.

저는 소주가 없어 맥주를 사용했습니다.

그리고 그대로 체에 담아

물기를 최대한 빼 줍니다.

그리고 허브솔트

겹쳐진 오리고기를 펼치면서

골고루 뿌려

간을 해 20분간 재워 줍니다.

다듬은 쪽파 1줌을 준비해 줍니다.

그리고 흰부분과 초록부분을 분리해

잘라 줍니다.

에어프라이어에 종이호일을 한장깔고

 기름이 빠지게 구멍을 뚫어 주었습니다.

그리고 준비한 쪽파 흰부분을 한층 깔고

준비한 오리고기를 넣고

준비한 나머지 쪽파 흰부분을 위에 올려

180도에서 15~20분간 돌려 줍니다.

중간 쯤에 에어프라이어를 꺼내

고기를 한번 고루 섞어 주세요.

 

그리고 마지막 1~2분 남으면

 에어프라이어를 꺼내....

준비한 쪽파 초록부분을 위에 올

살짝 익혀 주시면 되겠습니다.

 

구운 고기와 쪽파를 고루 잘 섞어

접시에 담아 주세요.

반응형