반응형
집에 방학이라고 아이,
아니 성인
아무튼 몸은 어른인 아이가 있어요.
왜 그런말 있죠.
쇼파에 늘어진 50대 남자를 보고
마눌은 "으이고 저 인간~"
이라고 하지만
팔순의 노모는 "아고 울 아가~"라고 한다죠.
노모의 눈에는 50대 아들얼굴에서
백일때 모습이 본인다고 합디다.
그런거죠, 자식은....
큰 어른아이 점심으로 간단하게
얇은 대패목살 휘리릭~볶아
식빵사이에 넣고 샌드위치 만들었더니
아주 푸짐합니다.
대패목살샌드위치
달군 팬에 식용유 1/2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분 을 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 대패목살 300g,
허브솔트 1/2작은술 을 넣고 볶아 줍니다.
최대한 수분없이 바삭하게 볶아 주세요.
계란 2개는 후라이를 해줍니다.
반숙이 촉촉하니 좋아요.
식빵 4장을 준비해 줍니다.
식빵 한장에
씨겨자 2큰술, 마요네즈 2큰술, 올리고 1/2큰술을
섞어 만든 소스를 발라 줍니다.
그리고 양상추 4장을 준비합니다.
소스바른 식빵 위에
양상추 2장을 겹쳐 올려 줍니다.
그리고 준비한 목살 1/2을 덜어 올려 주고
후라이 한개를 올려 준 후....
소스를 올려 식빵으로 덮어 줍니다.
그냥 손으로 들고 먹기는 두꺼워
랩으로 단단하게 좌, 우를 돌려 감싸 준 후
잘라 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
오이무침과 또 다른 느낌~ 명란마요 오이무침 (0) | 2018.07.13 |
---|---|
여름날 단골 반찬 오이무침 (0) | 2018.07.12 |
자취생 밥해먹기...아침에 간단하게 끓이는 순두부 계란탕 (0) | 2018.07.10 |
감자튀김보다 더 바삭한~ 감자채전 (0) | 2018.07.09 |
여름날 한끼 간편하게~ 김치 도토리묵 무침 (0) | 2018.07.05 |