반응형
크나큰 감자 한 개를
채칼로 얇게 슬라이스 한 후
칼로 채썰어 넉넉하게 두른 기름에
노릇하니 부쳐 주었더니
감자튀김보다 더 바삭하게 나왔어요,
감자 한 개와 넉넉한 식용유로 만든
정말 맛난 주전부리 간식이 나왔습니다.
감자채전
감자는 껍질 벗겨 채칼을 이용해 얇게 슬라이스 해줍니다.
그리고 칼로 곱게 채썰어 줍니다.
크나큰 감자 한개로
감자채전 두장을 구웠습니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
곱게 채썬 감자를 팬에
두껍지 않게 한층 깔고
감자채가 서로 엉기게
국자나 뒤집개로 잘 눌려 붙여 주세요.
감자 자체에서 촉촉하게 나오는 즙이
전분물이라 서로 잘 붙어요.
중~약불에서 천천히 가만히 두면
테두리쪽으로 갈색이 보여요.
그러면 뒤집어 주세요.
뒤집어 다른쪽도 노릇하니 구워 줍니다.
뒤집어 줄때 기름을 좀 추가해 주시면 좋아요.
감자채전을 접시에 담고
뜨거울때 허브솔트를 뿌려 주세요.
얇디 얇은 감자채전이 완성입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
얇디 얇은 대패목살로 푸짐한 샌드위치 만들기 (0) | 2018.07.11 |
---|---|
자취생 밥해먹기...아침에 간단하게 끓이는 순두부 계란탕 (0) | 2018.07.10 |
여름날 한끼 간편하게~ 김치 도토리묵 무침 (0) | 2018.07.05 |
명란젓 요리~ 명란젓 명란마요 바게트 (0) | 2018.07.04 |
속이 꽉 찬~ 명란마요 감자샐러드 샌드위치 (0) | 2018.07.03 |