반응형
아침에는 몇가지 반찬 보다
국한그릇 있으면 까칠한 입에
술술 밥 넘기가 편하지요.
그래서 마땅한 국거리가 없으면
새우젓에 계란만 있으면 계란국을 끓이면 된다죠.
여기에 추가할 식재료가 있으면 더 추가해 주면
건더기가 푸짐한 국이 된답니다.
순두부 계란탕
냄비에
팽이버섯 한봉지를 밑동을 잘라내고 담아 줍니다.
양파 1/4개를 곱게 채썰어 담고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 담아 줍니다.
그리고 물 4컵,
순두부 400g한봉지를 대충 잘라 넣고
새우젓 1/2큰술을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 팔팔 고르게 끓으면
계란 1개를 풀어 고르게 부어 줍니다.
그리고 대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
소금, 후추약간으로 부족한 간을 봐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
여름날 단골 반찬 오이무침 (0) | 2018.07.12 |
---|---|
얇디 얇은 대패목살로 푸짐한 샌드위치 만들기 (0) | 2018.07.11 |
감자튀김보다 더 바삭한~ 감자채전 (0) | 2018.07.09 |
여름날 한끼 간편하게~ 김치 도토리묵 무침 (0) | 2018.07.05 |
명란젓 요리~ 명란젓 명란마요 바게트 (0) | 2018.07.04 |