반응형
마트에 가면 오이를 한개씩 아닌
두개씩 랩에 싸 팔지요.
하나는 요래 무치고
남은 하나는 또 요래 무치면
먹는 식구들 질리니 명란마요에 버무리니
그냥 오이샐러드 같습니다.
절이고 하는것 없이
바로 무쳐 바로 먹어치우기 좋네요.
명란마요 오이무침
가시오이 한개를 필러를 사용해
오돌한 부분을 벗겨 낸 후
0.5cm두께로 어슷하게 썰고
길게 한번 더 잘라 줍니다.
볼에
마요네즈 2큰술, 명란젓 1큰술,
식초 1큰술, 매실청 1큰술,
양파 1/4개를 다져 넣고 섞어 줍니다.
그리고 준비한 오이를 넣고
고루 버무려 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
국물내고 남은 닭발로 얼큰하게 만든 물닭발, 국물닭발 (0) | 2018.07.17 |
---|---|
닭발로 끓여 국물이 찐~한 삼계탕, 초복, 삼계탕 (0) | 2018.07.16 |
여름날 단골 반찬 오이무침 (0) | 2018.07.12 |
얇디 얇은 대패목살로 푸짐한 샌드위치 만들기 (0) | 2018.07.11 |
자취생 밥해먹기...아침에 간단하게 끓이는 순두부 계란탕 (0) | 2018.07.10 |