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명절이 지나면 얼큰하면서 개운한게 땡기죠~
그럼 간단하고 제일 손쉬운게 김치찌개이지요.
명절이라고 마트 행사때 사다 둔 순두부로
김치찌개 끓였습니다.
김치찌개는
뭘 넣고 끓여도, 매일 먹어도
언제나 맛나다는
저희집 딸아이가 제일 좋아하는 메뉴이지요.
순두부김치찌개
달군 냄비에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술, 쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대
를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 정육점에서 먹기 좋게 잘라온
돼지 앞다리살 300g,
한입 크기로 썬 묵은지 200g을 넣고
함께 볶아 줍니다.
돼지고기가 거의 익어 갈쯤
국간장 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 순두부 한봉지...350g을 넣고
크게 휘~ 저어 줍니다.
너무 마구 저으면 두부가 다 깨지니
크게 한번 만 저어 주세요.
그리고
다시마 멸치육수 2 + 1/2컵 을 붓고
끓여 줍니다.
그리고 국물이 우러나도록 고르게 끓으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고
부족한 간은 소금, 후추약간으로 봐주세요~
보들보들한 순두부라 그냥 떠 먹어도
밥에 올려 비벼 먹어도
술술 잘 넘어 갑니다.
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