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설 전에 미리
연어로 동태전 마냥 전을 부쳐 보았습니다.
연어전
깨끗하게 손질되어 냉동한 연어 1/2마리
를 해동해 큰 가시는 최대한 빼주었습니다.
그리고 1.5~2cm 두께 정도로 얇게
옆으로 살짝이 져며 썰어 주었습니다.
그리고 허브솔트 1작은술로 고르게 뿌려 준 후....
올리브유 1 + 1/2큰술로 고르게 뿌려
냉장고에 넣고 하룻 밤을 재워 주었습니다.
기름이 적어 퍽퍽한 감이 있는 연어를
올리브유에 미리 재워 사용했답니다.
부침가루 8큰술을 넓은 그릇에 고르게 펼치고
양념에 재운 연어살을 고르게 묻혀
여분의 가루를 털어 줍니다.
계란 2개, 물 2큰술 정도를 넣고
고르게 잘 풀어 준 후
부침가루 묻힌 연어살을 넣고
계란옷을 입혀 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
약불에서 천천히
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
연어전이
부드러운 동태전 하고 다르게
식감이 탄탄해 씹는 맛이 있답니다.
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