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찌개와 조림의 중간쯤이라고 할까요.
부들부들 순두부 사이에 참치양념을 올려
함께 끓여 밥에 올려 비벼먹었습니다.
날이 차가워지니
냉장고에서 꺼내는 반찬 보다는
바로 끓여 먹는 뜨끈한 반찬이 좋네요.
참치 순두부조림
참치캔 150g 한개를 그릇에 몽땅 담아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술,
간장 2큰술, 국간장 2큰술,
청주 2큰술, 매실청 1큰술,
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
순두부 1봉지 400g을 준비해
1.5cm두께로 잘라 준 후....
뚝배기에 담고
그 위에 준비한 참치양념을 한 층 올린 후
다시 두부를 올리고
참치 양념을 올려 주었습니다.
그리고 다시마 멸치육수 1컵을 붓고 끓여 줍니다.
전체적으로 골고루 바글 바글 끓으면
불을 중~약불로 줄여 좀 더 끓여 준 후
마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
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