본문 바로가기

우리집 먹거리

닭 가슴살 간장 불고기 퍽퍽하지 않은 냉동 닭 가슴살 요리법

반응형

 

다이어트에 단백질이 중요하다고

한 끼를 먹어도 단백질을 꼭 먹겠다는 의지로

냉동 닭 가슴살을 사다 놓았는데 잘 안 먹게 되네요.

퍽퍽하고 맛이 없으니....

그런데 말이죠.

닭 가슴살을 얇게 저며

올리브유에 잠시 버무려 두었다가

후라이팬에 볶으면 그렇게 부드러울 수가 없답니다.

다이어트 식재료인 닭 가슴살로

온 가족이 맛나게 먹을 수 있는

간장 불고기를 했습니다.

#닭가슴살요리 #닭가슴살간장불고기

 

 

닭 가슴살 간장 불고기

 

준비하기.....

냉동 닭 가슴살 3 개... 400g,

올리브유 3 큰 술, 새송이버섯 2 개,

청양고추 2 개, 건 고추 1 개,

대파 1 대,

매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술

 

냉동 닭 가슴살은 살짝 녹은 상태

너무 녹으면 칼질하기 힘드니

냉동 실에서 꺼내 실온에 잠시 두었다가

살짝 녹은 상태일 때 얇게 저며 줍니다.

냉동 닭 가슴살 3 개.... 400g

 

그리고 볼에 담아

올리브유 3 큰 술을 넣고 고루 버무려 잠시 둡니다.

 

새송이버섯 2 개를 준비해

버섯 모양 살려 얇게 썰어 줍니다.

그리고 반으로 잘라

네모나게 준비해 줍니다.

 

달군 팬에 준비한 닭 가슴살을 넣고 볶아 줍니다.

 

닭 가슴살이 반 정도 익어 갈 때

설탕 1 큰 술,

매실청 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 닭 가슴살이 완전히 익으면

간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

후추 1/2 작은 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 버섯과

대파 한 대를 준비해 흰 부분

어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록 부분,

청양고추 2 개,

건 고추 1 개를 어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형