다이어트에 단백질이 중요하다고
한 끼를 먹어도 단백질을 꼭 먹겠다는 의지로
냉동 닭 가슴살을 사다 놓았는데 잘 안 먹게 되네요.
퍽퍽하고 맛이 없으니....
그런데 말이죠.
닭 가슴살을 얇게 저며
올리브유에 잠시 버무려 두었다가
후라이팬에 볶으면 그렇게 부드러울 수가 없답니다.
다이어트 식재료인 닭 가슴살로
온 가족이 맛나게 먹을 수 있는
간장 불고기를 했습니다.
#닭가슴살요리 #닭가슴살간장불고기
닭 가슴살 간장 불고기
준비하기.....
냉동 닭 가슴살 3 개... 400g,
올리브유 3 큰 술, 새송이버섯 2 개,
청양고추 2 개, 건 고추 1 개,
대파 1 대,
매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술
냉동 닭 가슴살은 살짝 녹은 상태
너무 녹으면 칼질하기 힘드니
냉동 실에서 꺼내 실온에 잠시 두었다가
살짝 녹은 상태일 때 얇게 저며 줍니다.
냉동 닭 가슴살 3 개.... 400g
그리고 볼에 담아
올리브유 3 큰 술을 넣고 고루 버무려 잠시 둡니다.
새송이버섯 2 개를 준비해
버섯 모양 살려 얇게 썰어 줍니다.
그리고 반으로 잘라
네모나게 준비해 줍니다.
달군 팬에 준비한 닭 가슴살을 넣고 볶아 줍니다.
닭 가슴살이 반 정도 익어 갈 때
설탕 1 큰 술,
매실청 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 닭 가슴살이 완전히 익으면
간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
후추 1/2 작은 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 버섯과
대파 한 대를 준비해 흰 부분을
어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록 부분,
청양고추 2 개,
건 고추 1 개를 어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.
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