본문 바로가기

우리집 먹거리

닭가슴살 캔으로 만든...계란말이, 닭가슴살 계란말이

반응형

비상 식재료로 사다둔 닭가슴살 캔.

요런 캔 종류가 보관이 길다보니 사다 두면 든든함이 있어 사 놓긴 하는데

그리  즐겨 먹지 않으니 늘 그자리에 그대로 있네요.

설전에 음식도 많이 할텐데 싶어

요즘은 반찬 한, 두가지로 대충 해결하고 있어요.

어제는 닭가슴살 캔으로 계란말이 했답니다.

 

 

닭가슴살 계란말이



닭가슴살 캔 한개...95g을 체에 담아 기름과 국물을 빼 줍니다.

 



그리고 계란 3개와 함께 그릇에 담아 줍니다.

 



양파 1/4를 다져 넣고

그리고 색감을 위해 대파 초록부분을 다져 1큰술,

당근을 다져 1큰술을 넣고

소금 1/2작은술, 후추약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 



그리고 달군 팬에 기름을 두르고 계란물을 한국자 떠서 올리고

얇게 고르게 펴 줍니다.

 

그리고 바닥면이 익어 가면 한쪽을 돌~ 말아 준 후

계란물을 붓고 고르게 펴 준 후

익혀 가면서 말아 주세요.




그리고 좌, 우, 앞, 뒤 돌려 가면서 노릇하니 익혀 주세요.

 



 

한김 식으면 잘라 맛나게 드시면 되겠습니다.

 

크고 두툼한 닭가슴살 계란말이가 먹음직 스럽네요.

김하고 요 계란말이하고

계속 식탁에 올려지는 밑반찬하고 그리 먹었답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

  

반응형