아이스크림 스쿱으로
쿠키 반죽을 완창 떠서 굽는 꾸덕꾸덕한 쿠키를
이번에는 납작 바삭하게 굽는 쿠키로 구웠습니다.
오븐에서 구워 나온 쿠키를 뜨거울 때
손으로 찢어 모양은 제각각이지만
식힌 망에서 충분히 식혀
바삭하게 만든 초코칩 쿠키입니다.
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#바삭한쿠키
바삭한 초코칩 쿠키
준비하기.....
버터 100 g, 설탕 40g,
계란 1 개,
박력분 100 g, 베이킹파우더 1/2 작은 술,
소금 약간, 초코칩 60 g
볼에
버터 100 g을 담고
실온에서 부드럽게 녹으면
으깨 줍니다.
그리고 설탕 40 g 을 넣고
함게 섞어 줍니다.
그리고 계란 1 개를 넣고 고르게 잘 풀어 줍니다.
그리고 볼에 체 두 개를 걸고
박력분 100 g,
베이킹파우더 1/2 작은 술
소금 약간 을 내려 줍니다.
체 두 개를 걸고 내려주면
한 번에 두 번 체를 친 효과입니다.
그리고 날 가루가 보이지 않을 정도로
주걱의 날을 세워 섞어 줍니다.
그리고 초코칩 60 g을 넣고 섞어
반죽을 만들어 줍니다.
그리고 아이스크림 스쿱으로 반죽을 떠 줍니다.
유산지를 깐 오븐 팬에
반죽을 간격을 두고 올려 줍니다.
그리고 유산지로 덮어 줍니다.
그리고 호떡 누르듯
쿠키 반죽을 납작하게 눌려 줍니다.
최대한 납작하게 누르면 좋아요.
그리고 예열된 오븐 180도에서
13 ~ 15분간 구워 줍니다.
구워진 쿠키는 식힌 망에 올리고
뜨거울 때 손으로
먹기 좋은 크기로 찢어 주었습니다.
뜨거울 때 찢으면
원하는 대로 잘 찢어집니다.
그리고 식한 망에서 충분히 식혀 줍니다.
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