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우리집 베이킹

납작 바삭한 초코칩 쿠키 만들기

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아이스크림 스쿱으로

쿠키 반죽을 완창 떠서 굽는 꾸덕꾸덕한 쿠키를

이번에는 납작 바삭하게 굽는 쿠키로 구웠습니다.

오븐에서 구워 나온 쿠키를 뜨거울 때

손으로 찢어 모양은 제각각이지만

식힌 망에서 충분히 식혀

바삭하게 만든 초코칩 쿠키입니다.

#초코칩쿠키 #초코칩쿠키만들기

#바삭한쿠키

 

 

바삭한 초코칩 쿠키

 

준비하기.....

버터 100 g, 설탕 40g,

계란 1 개,

박력분 100 g, 베이킹파우더 1/2 작은 술,

소금 약간, 초코칩 60 g

 

볼에

버터 100 g을 담고

실온에서 부드럽게 녹으면

으깨 줍니다.

 

그리고 설탕 40 g 을 넣고

함게 섞어 줍니다.

 

그리고 계란 1 개를 넣고 고르게 잘 풀어 줍니다.

 

그리고 볼에 체 두 개를 걸고

박력분 100 g,

베이킹파우더 1/2 작은 술

소금 약간 을 내려 줍니다.

 

체 두 개를 걸고 내려주면

한 번에 두 번 체를 친 효과입니다.

 

그리고 날 가루가 보이지 않을 정도로

주걱의 날을 세워 섞어 줍니다.

 

그리고 초코칩 60 g을 넣고 섞어

반죽을 만들어 줍니다.

 

 그리고 아이스크림 스쿱으로 반죽을 떠 줍니다.

 

유산지를 깐 오븐 팬에

반죽을 간격을 두고 올려 줍니다.

 

그리고 유산지로 덮어 줍니다.

 

그리고 호떡 누르듯

쿠키 반죽을 납작하게 눌려 줍니다.

최대한 납작하게 누르면 좋아요.

 

그리고 예열된 오븐 180도에서

13 ~ 15분간 구워 줍니다.

 

구워진 쿠키는 식힌 망에 올리고

뜨거울 때 손으로

먹기 좋은 크기로 찢어 주었습니다.

뜨거울 때 찢으면

원하는 대로 잘 찢어집니다.

 

그리고 식한 망에서 충분히 식혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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