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우리집 베이킹

크리스마스 케이크 만들기 생크림 없이 케이크 만들기

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혼자 주방놀이했습니다.

다이소에서 미니 오예스 두 박스 사 오고

하늘에서 흘려내리는 눈을 생크림 대신

떠먹는 플레인 요거트로 표현한

저렴하고 간단하게 만드는 크리스마스 케이크입니다.

제가 초코파이와 그 외 비슷한 사촌들을

집에서 만든 떠먹는 플레인 요거트에 넣고

비벼 먹는 걸 좋아합니다.

다이어트할 때 가끔 달달한 간식이 먹고 싶으면

주로 먹는 간식이죠.

그래서 생크림 대신 플레인 요거트를 초코빵에 덮어

간단하게 케이크를 만들었습니다.

매년 재사용하는

깨끗하게 잘 보관해 둔

케이크 장식들을 꽂아 주니

나름 나쁘지 않네요.

간단하게 만든

플레인 요거트 오예스 케이크 입니다.

#플레인요거트케이크 #크리스마스케이크

#케이크만들기 #오예스케이크

 

크리스마스 케이크

플레인 요거트 오예스 케이크

 

준비하기.....

미니 오예스 24개,

85g 플레인 요거트 4 개,

초코 크림 약간,

초코칩 1 큰 술

 

 

미니 오예스 24개,

떠먹는 85g 플레인 요거트 4개,

초코 크림은 접착제 역할로

사용할 거라 조금만 필요합니다.

 

피라미드처럼 위로 올라가면서

줄어드는 모양으로 할 겁니다.

크리스마스트리 모양을 생각해서

오예스를 쌓아주었습니다.

 

큰 접시에

오예스를 한 층 깔아 주었습니다.

 

오예스가 움직이지 않게

밑에 초코 크림을 살짝만 묻혀 쌓아 줍니다.

접착제처럼 딱 붙어 움직이지 않아요.

 

미니 오예스를

밑에서부터

10개, 6 개, 3개, 2개, 2개, 1개

순서로 쌓아주었습니다.

 

플레인 요거트는 커피 여과지에 넣어

수분을 살짝 빼 줍니다.

그릭요거트를 만드는 건 아니고

자연스레 흘려내리게 수분만 살짝 빼 줍니다.

 

그리고 쌓아 올린 오예스에

플레인 요거트를 숟가락으로 떠서

고르게 부어

자연스레 흘려내리게 해줍니다.

오예스를 완전히 다 덮을 필요는 없어요.

 

초코칩 1 큰 술을 준비해

뿌려 줍니다.

 

초코칩 대신 가나 판 초콜릿을

필러로 긁어 사용해도 된답니다.

참고 하시라고 예전에 올린

제 블로그 사진가져 왔습니다.

 

 

크리스마스 케이크 장식이 몇 개 있어요.

크리스마스 시즌에

케이크 사 먹고 챙겨두었답니다.

크리스마스 장식을 꽂아 마무리해 줍니다.

 

크리스마스트리를 생각하고 만들었는데

얼음 암벽 같습니다.

그래도 뭐 간단하게 분위기 낼

크리스마스 케이크 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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