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촉촉한 수플레 치즈케이크하고는
또 다른 치즈 케이크
바스크 치즈 케이크를 만들었습니다.
재료도 만드는 과정도 간단해서
따라 만들기 쉽답니다.
바스크 치즈 케이크를 만들어
냉장고에 넣어 두고
한 조각씩 잘라 커피와 함께
오랜만에 여유를 부려 봅니다.
#치즈케이크 #바스크치즈케이크
바스크 치즈케이크
준비하기.....
크림치즈 200g, 설탕 50g,
계란 1 개, 생크림 100ml,
박략분 1 큰 술
실온에서 말랑해진
크림치즈 200g을 볼에 담고
설탕 50g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고 여기에
계란 1 개를 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고 생크림 100ml 를 붓고
고르게 섞어 줍니다.
그리고 박력분 1 큰 술을
체에 내려 넣고 고르게 섞어 줍니다.
저는 작은 원형 틀이 없어
락앤락 오븐 사용 가능한
내열유리 밀폐용기를 사용했습니다.
유산지를 그릇 안에 넣고
그릇 모양 대로 모양을 잡아 주었습니다.
그리고 반죽을 부어 줍니다.
예열된 오븐 230도에서
15 ~ 17분 구워 줍니다.
오븐에서 꺼낸 바스크 치즈케이크는
한 김 식은 후
냉장고에 넣어 차갑게 식혀 드시면 된답니다.
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