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한 입에 쏙 들어가는
작은 사이즈로 초코칩 쿠키를 만들었습니다.
쿠키 반죽을 아이스크림 쿠퍼로 떠서
큼직하게 구우면
촉촉한 초코칩 쿠기가 만들어지고
티스푼으로 작은 사이즈로 구우면
바삭한 미니 초코칩 쿠키가 만들어집니다.
한 입에 쏙 쏙 들어가니
먹을 때 부스러기 없어 더 좋기도 합니다.
#미니쿠키 #초코칩쿠키 #쿠키 #한입쿠키
미니 초코칩 쿠키
준비하기.....
버터 100g, 설탕 30g, 계란 1 개,
박력분 130g,
베이킹 파우더 1/2 작은술,
소금 1 꼬집, 초코칩 50g
볼에
버터 100g을 넣고 잘 풀어 줍니다.
요즘 날씨가 더워
실온에 버터를 잠시 두면 말랑해져
부드럽게 잘 풀어 진답니다.
그리고 설탕 30g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고 계란 1 개를 넣고
거품기로 고르게 잘 섞어 줍니다.
그리고 박력분 130g,
베이킹 파우더 1/2 작은술,
소금 1 꼬집을 체에 내려 넣어 줍니다.
그리고 날가루가 안보일 정도로
주걱의 날을 세워 섞어 줍니다.
그리고 초코칩 50g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고 티스푼을 사용해 반죽을 떠 줍니다.
그리고 오븐팬에 유산지를 깔고
간격을 두고 반죽을 올려 줍니다.
예열된 오븐 180도에서
10~15분 간 노릇하게 구워 줍니다.
구워진 쿠키는 식힌 망에 올려
충분히 식혀주세요.
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