본문 바로가기

우리집 베이킹

미니 초코칩 쿠키 만들기 한입 쿠키

반응형

 

한 입에 쏙 들어가는

작은 사이즈로 초코칩 쿠키를 만들었습니다.

쿠키 반죽을 아이스크림 쿠퍼로 떠서

큼직하게 구우면

촉촉한 초코칩 쿠기가 만들어지고

티스푼으로 작은 사이즈로 구우면

바삭한 미니 초코칩 쿠키가 만들어집니다.

한 입에 쏙 쏙 들어가니

먹을 때 부스러기 없어 더 좋기도 합니다.

#미니쿠키 #초코칩쿠키 #쿠키 #한입쿠키

 

미니 초코칩 쿠키

 

준비하기.....

버터 100g, 설탕 30g, 계란 1 개,

박력분 130g,

베이킹 파우더 1/2 작은술,

소금 1 꼬집, 초코칩 50g

 

 

볼에

버터 100g을 넣고 잘 풀어 줍니다.

요즘 날씨가 더워

실온에 버터를 잠시 두면 말랑해져

부드럽게 잘 풀어 진답니다.

그리고 설탕 30g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

그리고 계란 1 개를 넣고

거품기로 고르게 잘 섞어 줍니다.

 

그리고 박력분 130g,

베이킹 파우더 1/2 작은술,

소금 1 꼬집을 체에 내려 넣어 줍니다.

 

그리고 날가루가 안보일 정도로

주걱의 날을 세워 섞어 줍니다.

 

그리고 초코칩 50g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

그리고 티스푼을 사용해 반죽을 떠 줍니다.

 

그리고 오븐팬에 유산지를 깔고

간격을 두고 반죽을 올려 줍니다.

 

 

예열된 오븐 180도에서

10~15분 간 노릇하게 구워 줍니다.

 

 

구워진 쿠키는 식힌 망에 올려

충분히 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형