본문 바로가기

우리집 베이킹

초코칩 쿠키 만들기 아주 쉬운 베이킹

반응형

 

인터넷으로 재료 구입하면

집에서도 쿠키 만들기 너무 간단합니다.

오븐 없으면 에어프라이어 사용하시면 되고

아니면 후라이팬에

약한 불에서 뚜껑 닫고 구워 주셔도 되고

어려울 건 없지요.

베이킹하면서 제일 자주 하게 되는 게 쿠키죠.

그중에서 초코칩 쿠키

마지막 남은 초코칩 털어 넣고

초코칩 쿠키 만들었습니다.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기

 

 

 

초코칩 쿠키

 

준비하기....

버터 80g, 설탕 30g

계란 2 개,

박력분 200g, 베이킹파우더 1 작은 술, 소금 약간,

초코칩 100g

 

볼에 실온에 두어

말랑해진 버터 80g을 담고

설탕 30g을 넣어

고르게 잘 섞어 줍니다.

 

그리고 계란 2 개를 넣고 고르게 저어 줍니다.

 

그리고 볼에 체 두개를 걸고

박력분 200g,

베이킹파우더 1 작은 술,

소금 약간을 내려 줍니다.

 

그리고 주걱 날을 세워

날가루가 안보일 정도로

반죽을 섞어 줍니다.

 

그리고 반죽에 초코칩 100g을 넣고 섞어 줍니다.

 

반죽을 아이스크림 스쿱으로 크게 떠 주었습니다.

 

그리고 오븐 펜 위에 간격을 두고 올린 후

예열된 오븐 180도에서

10~15분간 구워 줍니다.

 

 

구워진 쿠키는 식힌 망에 올려 충분히 식혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형