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우리집 베이킹

그릭요거트 산딸기 케이크 만들기

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오랜만에 베이킹을 했습니다.

뭐 베이킹이라고 할 건 아니고

있는 재료들을 조합해서 케이크를 만들었습니다.

제가 오예스를 요거트에 비벼 먹는 걸 좋아하지요.

군것질인데 난 좀 건강하게 먹는다

뭐 그런 위안을 삼으면서 먹는데 은근 맛있답니다.

집에서 만든 플레인요거트가 단 맛을 많이 줄여 줘

건강 간식이라고 착각을 하고 있지요.

 

집에서 만든 플레인요거트에 유청을 빼고

꾸덕꾸덕하게 그릭요거트를 만들고

냉동실에 얼려있던 산딸기와 블랙베리를 녹이고

오예스를 반으로 잘라 시트지를 대신해

이름하여 오예스 그릭요거트 산딸기 케이크를 만들었습니다.

#그릭요거트케이크 #그릭요거트 #케이크만들기

 

그릭요거트 케이크

 

준비하기.....

900ml 플레인 요거트 2병으로 만든 그릭요거트,

오예스 8개,

산딸기와 블랙베리 4 컵

 

 

마시는 유산균 요구르트 한 병,

우유 800ml 섞어

플레인 요거트 를 만들어

체에 받쳐 냉장고에 넣고

이틀을 그냥 두었던 것 같습니다.

유청을 최대한 빼 수분이 거의 없는

그릭요거트를 위해 시간이 좀 걸렸습니다.

 

그리고 밀폐용기에 담아

냉장고에 넣어 준비해 주었습니다.

 

높이 7cm

15cm 정사각 틀을 준비해

케이크 접시에 올려 준비해 줍니다.

 

냉동실에 있던 산딸기와 블랙베리를 섞어 4컵을 해동 헤

키친타올에 올려 물기를 빼 주었습니다.

 

오예스가 있어 단맛을 더 추가하지 않았는데

단 맛이 더 있으면 좋겠다 싶으면

산딸기를 설탕에 버무려 사용해도 좋습니다.

 

 

오예스 8 개를준비해 주었습니다.

 

오예스는 모양 살려 얇게 반으로 잘라 줍니다.

 

그리고 얇게 자른 오예스를

틀에 맞춰 바닥에 한층 깔아 줍니다.

 

최대한 수분을 빼 꾸덕하게 만든 그릭요거트를

오예스 위에 얇게 펴 발라 줍니다.

 

그리고 준비한 블랙베리와 산딸기를 한 층 올려 줍니다.

 

그리고 그릭요거트를 얇게 한층 덮어 줍니다.

 

그리고 얇게 자른 오예스를 덮고

그릭요거트를 한층 얇게 발라 줍니다.

 

그리고 남은 산딸기와 블랙베리를 올려 장식해 줍니다.

그릭요거트 케이크가 완성입니다.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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