반응형
누구나 만들기 쉬운
초보 홈베이킹 쿠키만들기
아이들 어릴때는 모양도 신경쓰면서 쿠키를 만들었다면
지금은 모양보다는 빠르게 집에서
주전부리 간식으로 만들고 있습니다.
모양 무시하고
설탱 양 줄이고
담백 고소하게 구운
아몬드 쿠키입니다.
#쿠키만들기 #아몬드쿠키
아몬드 쿠키
준비하기....
버터 100g, 설탕 30g,계란 1 개,
다진 아몬드 40g,
박력분 100g,
베이킹파우더 1/2 작은 술,
소금 1 꼬집
볼에
버터 100g을 담고
실온에 잠시 두었다가
부드럽게 풀어 줍니다.
그리고 설탕 30g을 넣고 고르게 저어 줍니다.
설탕을 녹일 필요는 없습니다.
그리고 실온에 미리 꺼낸 둔 계란 1 개를 넣고
휘핑기로 고르게 잘 저어 줍니다.
그리고 볼에 체를 걸고
박력분 100g,
베이킹파우더 1/2 작은 술,
소금 1 꼬집을 내려
날가루가 안보일 정도로 섞어 줍니다.
지퍼백에 구운 아몬드를 넣고
방망이를 사용해 굵직하게 다져 줍니다.
반죽에 다진 아몬드 40g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고 반죽을 손으로 조금씩 떼
유산지를 깐 오븐 팬 위에 간격을 두고 올려 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서
10~15분간 구워 줍니다.
구워진 쿠키는 식힌망에 올려 식혀
바삭하게 해줍니다.
반응형
'우리집 베이킹' 카테고리의 다른 글
초보 베이킹 고구마 쿠키 고구마 간식 요리 고구마채 쿠키 만들기 (4) | 2023.11.15 |
---|---|
또 다른 치즈 케이크 바스크 치즈케이크 만들기 (0) | 2023.09.02 |
미니 초코칩 쿠키 만들기 한입 쿠키 (0) | 2023.06.07 |
그릭요거트 산딸기 케이크 만들기 (0) | 2023.05.31 |
초코칩 쿠키 만들기 아주 쉬운 베이킹 (0) | 2023.04.27 |