본문 바로가기

우리집 베이킹

초보 홈베이킹 아몬드 쿠키만들기

반응형

 

누구나 만들기 쉬운

초보 홈베이킹 쿠키만들기

아이들 어릴때는 모양도 신경쓰면서 쿠키를 만들었다면

지금은 모양보다는 빠르게 집에서

주전부리 간식으로 만들고 있습니다.

모양 무시하고

설탱 양 줄이고

담백 고소하게 구운

아몬드 쿠키입니다.

#쿠키만들기 #아몬드쿠키

 

 

아몬드 쿠키

 

준비하기....

버터 100g, 설탕 30g,계란 1 개,

다진 아몬드 40g,

박력분 100g,

베이킹파우더 1/2 작은 술,

소금 1 꼬집

 

 

볼에

버터 100g을 담고

실온에 잠시 두었다가

부드럽게 풀어 줍니다.

 

그리고 설탕 30g을 넣고 고르게 저어 줍니다.

설탕을 녹일 필요는 없습니다.

 

그리고 실온에 미리 꺼낸 둔 계란 1 개를 넣고

휘핑기로 고르게 잘 저어 줍니다.

 

 

그리고 볼에 체를 걸고

박력분 100g,

베이킹파우더 1/2 작은 술,

소금 1 꼬집을 내려

날가루가 안보일 정도로 섞어 줍니다.

 

지퍼백에 구운 아몬드를 넣고

방망이를 사용해 굵직하게 다져 줍니다.

 

반죽에 다진 아몬드 40g을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

그리고 반죽을 손으로 조금씩 떼

유산지를 깐 오븐 팬 위에 간격을 두고 올려 줍니다.

 

그리고 예열된 오븐 180도에서

10~15분간 구워 줍니다.

 

구워진 쿠키는 식힌망에 올려 식혀

바삭하게 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형