본문 바로가기

우리집 베이킹

초보 홈베이킹 쫀득하고 달콤한 마시멜로우 초코쿠키 초코칩쿠키 만들기

반응형

쿠키 반죽에 사용할 마시멜로우는

미리 냉동실에 넣어

꽁꽁 얼려 두어야 합니다.

실온에 있던걸 바로 반죽에 넣으면

마시멜로우가 굽는 동안 다 녹아내려

쿠키에 구멍이 슝슝~ 생깁니다.

언제 사용할지 모르는 마시멜로우를

초코칩 마냥 가위로 잘게 잘라

비닐팩에 담아 냉동해 둔 게 있어

쫀득하고 달콤한 초코쿠키를 만들었습니다.

#마시멜로우쿠키 #초코쿠키 #쿠키만들기

 

 

마시멜로우 초코쿠키

초코칩 쿠키

 

준비하기....

잘게 잘라 냉동 해둔

마시멜로우 80g,

버터 100g, 설탕 50g,

계란 1개,

박력분 140g, 코코아가루 2 큰 술,

베이킹파우더 1 작은 술,

소금 1 꼬집,

초코칩 100g

 

마시멜로우는 가위로 잘게 잘라

비닐팩에 담아

미리 냉동실에 얼려 둡니다.

 

볼에

버터 100g을 담아

미리 꺼내 말랑하게 준비한 후

설탕 50g을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 버터와 설탕을 고르게 저어

부드럽게 풀어 줍니다.

설탕이 녹을 필요는 없습니다.

 

그리고 여기에 계란 1 개를 넣어 줍니다.

 

그리고 휘핑기로 고르게

잘 저어 줍니다.

 

그리고 볼에 체를 걸고

박력분 140g,

코코아가루 2 큰 술,

베이킹파우더 1 작은 술,

소금 1 꼬집

체에 담아 내려 줍니다.

 

 

그리고 주걱 날을 세워

반죽을 자르듯

반죽을 섞어 줍니다.

하얀 가루가 안 보일 정도로만

섞어 주시면 되겠습니다.

 

 

저는 마시멜로우를

잘게 잘라 냉동실에 넣어 둔지

오래 되었습니다.

 

마시멜로우 80g,

초코칩 100g을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

 

그리고 아이스크림 쿠퍼를 사용해

반죽을 떠 주었습니다.

 

오븐 팬 위에 유산지를 깔고

간격을 두고 반죽을 올려

예열된 오븐 180도에서

10분간 구워 줍니다.

 

 

구워진 쿠키는

식힌망 위에 올려

충분히 식혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형