쿠키 반죽에 사용할 마시멜로우는
미리 냉동실에 넣어
꽁꽁 얼려 두어야 합니다.
실온에 있던걸 바로 반죽에 넣으면
마시멜로우가 굽는 동안 다 녹아내려
쿠키에 구멍이 슝슝~ 생깁니다.
언제 사용할지 모르는 마시멜로우를
초코칩 마냥 가위로 잘게 잘라
비닐팩에 담아 냉동해 둔 게 있어
쫀득하고 달콤한 초코쿠키를 만들었습니다.
#마시멜로우쿠키 #초코쿠키 #쿠키만들기
마시멜로우 초코쿠키
초코칩 쿠키
준비하기....
잘게 잘라 냉동 해둔
마시멜로우 80g,
버터 100g, 설탕 50g,
계란 1개,
박력분 140g, 코코아가루 2 큰 술,
베이킹파우더 1 작은 술,
소금 1 꼬집,
초코칩 100g
마시멜로우는 가위로 잘게 잘라
비닐팩에 담아
미리 냉동실에 얼려 둡니다.
볼에
버터 100g을 담아
미리 꺼내 말랑하게 준비한 후
설탕 50g을 넣어 줍니다.
그리고 버터와 설탕을 고르게 저어
부드럽게 풀어 줍니다.
설탕이 녹을 필요는 없습니다.
그리고 여기에 계란 1 개를 넣어 줍니다.
그리고 휘핑기로 고르게
잘 저어 줍니다.
그리고 볼에 체를 걸고
박력분 140g,
코코아가루 2 큰 술,
베이킹파우더 1 작은 술,
소금 1 꼬집을
체에 담아 내려 줍니다.
그리고 주걱 날을 세워
반죽을 자르듯
반죽을 섞어 줍니다.
하얀 가루가 안 보일 정도로만
섞어 주시면 되겠습니다.
저는 마시멜로우를
잘게 잘라 냉동실에 넣어 둔지
오래 되었습니다.
마시멜로우 80g,
초코칩 100g을 넣고
고르게 섞어 줍니다.
그리고 아이스크림 쿠퍼를 사용해
반죽을 떠 주었습니다.
오븐 팬 위에 유산지를 깔고
간격을 두고 반죽을 올려
예열된 오븐 180도에서
10분간 구워 줍니다.
구워진 쿠키는
식힌망 위에 올려
충분히 식혀 줍니다.
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