본문 바로가기

우리집 먹거리

생크림없이 만든...고소한~ 들깨 크림떡볶이

반응형

아이들 휴일 간단한 점심으로 만든 떡볶이 입니다.

들깨 칼국수를 좋아하는 아이들을 위해

들깨가루 넣고 떡볶이 했습니다.


들깨 크림떡볶이


절편 한줄 350g을 0.5cm두께로 잘라 줍니다.

우유 2컵, 들깨가루 4큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다.

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

대파 흰부분 1/2대를 곱게 어슷 썰고

양파 1/4개, 마늘 2톨을 곱게 채썰어 넣고 볶아 줍니다.

양파 숨이 어느정도 죽으면

당근 1/8개를 곱게 채썰어 넣고 볶아 줍니다.

그리고 준비한 떡을 넣고 볶아 준 후....


들깨 우유를 붓고 고르게 저어 끓여 줍니다.


국물이 고르게 한번 바글 끓으면

소금 3/4작은술을 넣고.....

마지막으로 대파 초록부분 1/2대, 청양고추 2개를 어슷썰어 넣고

살짝 끓여 줍니다.

 




포크보다는 숟가락으로 들깨소스와 함께 떠 먹으면

고소하니 맛있어요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형