반응형
곱게 말린 가지와 호박을 아는 동생이 주네요.
동생 솜씨는 아니고
친정 어머니 솜씨랍니다.
곱게 말린 가지와 호박으로 고소한 들깨넣고 볶았습니다.
건가지호박 볶음
말린채소 들깨볶음
말린 가지와 호박을 섞어 한봉지나 주네요.
말린 가지와 호박 2컵을 물에 40분 이상 담궈 불린 후....
흐르는 물에 흔들어 씻어 건져 물기를 짜 주었습니다.
불린 가지, 호박...한줌이 나오네요.
달군 팬에 들기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술, 가느다란 대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 불린 가지와 호박을 넣고 기름이 쏙 배도록 볶아 줍니다.
그리고 멸치, 다시마 끓인물 1 + 1/2컵을 붓고
고르게 바글바글 끓인 후...
국간장 2큰술로 간을 해 줍니다.
그리고 마지막으로 들깨가루 1 + 1/2큰술을 넣고 고루 볶아 주세요.
생채소와 또다른 맛과 향과 식감이 있는
말린 가지, 호박 볶음반찬입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
함께 먹으면 맛나요~ 브로콜리 삼겹살볶음 (0) | 2016.11.03 |
---|---|
한끼 식사로도 충분한 떡샐러드입니다. 떡샐러드 (0) | 2016.11.02 |
건채소로 끓인 구수한 된장찌개, 된장찌개 (3) | 2016.10.31 |
우리집 보양식..통영 장어탕, 장어탕 (0) | 2016.10.28 |
딱 기본 양념으로 무치는 아식한~ 콩나물 무침 (0) | 2016.10.27 |