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우리집 먹거리

한끼 식사로도 충분한 떡샐러드입니다. 떡샐러드

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가래떡 구워 달달한 꿀에 찍어 먹어도 맛나지만

짭쪼름하니 간장에 찍어 먹거나

 조미김에 싸 먹으면 또 다른 맛이죠.

냉동실에 있는 절편을 구워 짭조름한 간장소스와 아삭한 샐러드와 함께

떡 샐러드 만들었더니

 딸아이가 맛나게 잘먹네요~


 

떡 샐러드 

절편 한줄...350g을 0.5~1cm두께로 잘라 줍니다.

 

 

 

그리고 간장 1큰술, 참기름 2큰술을 넣고 고루 버무려 잠시 재워 줍니다.


양상추 4장을 채썰어 찬물에 담궈 아삭하게 합니다.

달군팬에 기름없이

갈은 돼지고기 50g, 허브솔트 1/4작은술을 넣고 볶아 줍니다.


간장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술, 핫소스 1/2큰술,

조청 1큰술, 매실청 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 후추약간

을 넣고 소스를 만들어 줍니다.


​그리고 여기에 볶은 고기를 넣고 섞어 소스를 완성합니다.


 

 


양념에 재운 떡을

달군팬에 넣고 약한 불에서 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.


찬물에 담궈 아삭하게 준비한 양상추는

탈수기에 돌려 최대한 물기를 빼 줍니다.


 


접시에 양상추를 한층 깔고

구운 떡을 올리고 준비한 소스를 뿌려 맛나게 드시면 되겠습니다.

은근 잘 어울리는 조합이랍니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~

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