본문 바로가기

우리집 먹거리

함께 먹으면 맛나요~ 브로콜리 삼겹살볶음

반응형

몸에 좋은 브로콜리,

그런데 어른인 저도 잘 안먹는 식재료인데

마트에서 한송이 사왔어요.

애들 먹이겠다고...

그래서 대패삼겹살과 함께 볶아 주니 잘 먹네요,

삼겹살만~~

남은 고기맛 나는 브로콜리는 ​제가 다 먹었네요.

브로콜리 삼겹살복음

브로콜리 한송이

줄기도 함께 굵직하니 채 썰듯 작은 송이로 잘라 줍니다.

달군 팬에 대패삼겹살 500g을 넣어 줍니다.

바닥면 삼겹살이 익으면

브로콜리를 넣고 위, 아래 뒤집어 줍니다.

굵직하니 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.

그리고

간장 3큰술, 청주 3큰술, 굴소스 1큰술, 핫소스 1큰술,

매실청 1큰술, 조청 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2작은술,

다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

만든 양념을 부어 줍니다.

그리고 양념이 고르게 배도록 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분 1/2대를 어슷썰어 넣고 볶아 주시면 되겠습니다.




골라먹지 마시고

아삭하게 볶아진 브로콜리와

보들한 삼겹살을 함께 먹으면 좋아요~~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형