반응형
몸에 좋은 브로콜리,
그런데 어른인 저도 잘 안먹는 식재료인데
마트에서 한송이 사왔어요.
애들 먹이겠다고...
그래서 대패삼겹살과 함께 볶아 주니 잘 먹네요,
삼겹살만~~
남은 고기맛 나는 브로콜리는 제가 다 먹었네요.
브로콜리 삼겹살복음
브로콜리 한송이를
줄기도 함께 굵직하니 채 썰듯 작은 송이로 잘라 줍니다.
달군 팬에 대패삼겹살 500g을 넣어 줍니다.
바닥면 삼겹살이 익으면
브로콜리를 넣고 위, 아래 뒤집어 줍니다.
굵직하니 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.
그리고
간장 3큰술, 청주 3큰술, 굴소스 1큰술, 핫소스 1큰술,
매실청 1큰술, 조청 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2작은술,
다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
만든 양념을 부어 줍니다.
그리고 양념이 고르게 배도록 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분 1/2대를 어슷썰어 넣고 볶아 주시면 되겠습니다.
골라먹지 마시고
아삭하게 볶아진 브로콜리와
보들한 삼겹살을 함께 먹으면 좋아요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
닭으로 얼큰하게 국물 요리했습니다. 닭 매운탕 (0) | 2016.11.07 |
---|---|
생크림없이 만든...고소한~ 들깨 크림떡볶이 (0) | 2016.11.06 |
한끼 식사로도 충분한 떡샐러드입니다. 떡샐러드 (0) | 2016.11.02 |
매일반찬 한가지...건가지호박볶음, 말린채소 들깨볶음 (1) | 2016.11.01 |
건채소로 끓인 구수한 된장찌개, 된장찌개 (3) | 2016.10.31 |