본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한 한끼 식사....김치두부덮밥

반응형

된장찌개나 김치찌개에 두부 듬뿍 넣고 건더기 푸짐하게 끓여 놓으면

건더기 밥에 올려 비벼 먹지요.

어쩜 덮밥의 원조가 아닐지요~~

이런 저런 소스 없이도 맛나는 두부덮밥 만들어

간단하게 한끼를 준비했습니다.



김치두부덮밥


달군팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술, 양파 1/4개는 다져 넣고

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.



그리고 고추가루 1큰술, 다진 김치 3큰술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 갈은 돼지고기 200g을 넣고 볶아 줍니다.


국간장 2큰술로 간을 해 볶아 준 후....



두부 200g 을 잘게 깍뚝썰기해서 넣고

멸치, 다시마 끓인물 2컵을 붓고 고르게 섞어 주면서 끓여 줍니다.




국물이 고르게 한번 팔팔 끓으면

부족한 간은 소금, 후추약간으로 해주세요.


그리고  대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고.....


전분가루 1큰술, 물 2큰술을 섞어 만든 녹말물을

뭉치지않게 풀어 넣고

 고르게 저어 농도를 맞춰 주시면 된답니다.




 


 


뜨끈한 밥에 올려 먹으면

또 한끼 간단하게 해결이랍니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형