반응형
진정한 닭발 매니아들은
뼈 닭발이 맛나다고 하지요.
그런데 뼈를 잘 발라내지 못한다면
뼈없는 닭발도 먹기 편하고 좋습니다.
뼈없는 닭발 사다가 매콤하니 볶아
치즈와 함께 치즈 불 닭발을 했습니다.
치즈 불 닭발
뼈없는 닭발 두팩...400g을
밀가루 2큰술을 넣고 빡빡 치대어
흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어
체에 건져 주었습니다.
물 6컵, 월계수 4장, 통후추 1작은술, 마늘 4톨
을 얇게 져며 넣고 함께 끓여 줍니다.
물이 팔팔 끓으면
준비한 닭발을 넣고 삶아 줍니다.
물이 팔팔 끓을때 닯발을 넣고
고르게 저어 주면서 삶다가
다시 물이 팔팔 끓으면 닭발을 건져 줍니다.
삶아 건진 닭발은 찬물로 샤워를 시킨 후
물기를 충분히 빼 줍니다.
볼에
고추가루 2큰술, 청양고추가루1큰술,
고추장 1+1/2큰술, 청주 2큰술, 간장 1+1/2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술,
후추 1/2작은술,다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대
를 다져 넣고 양념을 만들어 줍니다.
그리고 준비한 닭발을 넣고 고루 버무려
40분 이상 재워 줍니다.
그리고 달군 팬에
식용유 1/2큰술을 살짝이 두르고
양념한 닭발을 넣고 바싹 볶아 줍니다.
닭발을 담을 후라이팬을 준비합니다.
그리고 달군 팬에
피자치즈 100g을 한쪽에 넣고 녹인 후
볶은 닭발을 한쪽에 담아 주세요.
아니면 일반 후라이팬에 치즈를 녹여
닭발 위에 올려 주셔도 좋습니다.
닭은 사랑 맞습니다.
발까지 맛있어요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
보들하니 술술 잘 넘어 가요~ 두부 된장국, 된장국 (4) | 2016.11.16 |
---|---|
만들어 두면 일년이 든든한 우리집 건강차.....대추 생강청 (0) | 2016.11.15 |
간단한 한끼 식사....김치두부덮밥 (0) | 2016.11.08 |
닭으로 얼큰하게 국물 요리했습니다. 닭 매운탕 (0) | 2016.11.07 |
생크림없이 만든...고소한~ 들깨 크림떡볶이 (0) | 2016.11.06 |