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우리집 먹거리

매콤한 닭발 치즈에 찍어 드세요~ 치즈불닭발, 닭발, 불닭발

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진정한 닭발 매니아들은

 뼈 닭발이 맛나다고 하지요.

그런데 뼈를 잘 발라내지 못한다면

뼈없는 닭발도 먹기 편하고 좋습니다.

뼈없는 닭발 사다가 매콤하니 볶아

치즈와 함께 치즈 불 닭발을 했습니다.


치즈 불 닭발

뼈없는 닭발 두팩...400g

밀가루 2큰술을 넣고 빡빡 치대어

흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어

체에 건져 주었습니다.

물 6컵, 월계수 4장, 통후추 1작은술, 마늘 4톨

을 얇게 져며 넣고 함께 끓여 줍니다.

물이 팔팔 끓으면

준비한 닭발을 넣고 삶아 줍니다.

 

물이 팔팔 끓을때 닯발을 넣고

고르게 저어 주면서 삶다가

다시 물이 팔팔 끓으면 닭발을 건져 줍니다.

삶아 건진 닭발은 찬물로 샤워를 시킨 후

물기를 충분히 빼 줍니다.



볼에

고추가루 2큰술, 청양고추가루1큰술,

고추장 1+1/2큰술, 청주 2큰술, 간장 1+1/2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술,

후추 1/2작은술,다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대

를 다져 넣고 양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 준비한 닭발을 넣고 고루 버무려

40분 이상 재워 줍니다.

 

그리고 달군 팬에

식용유 1/2큰술을 살짝이 두르고

양념한 닭발을 넣고 바싹 볶아 줍니다.

​닭발을 담을 후라이팬을 준비합니다.

그리고 달군 팬에

피자치즈 100g을 한쪽에 넣고 녹인 후

볶은 닭발을 한쪽에 담아 주세요.

아니면 일반 후라이팬에 치즈를 녹여

닭발 위에 올려 주셔도 좋습니다.

 

 

닭은 사랑 맞습니다.

발까지 맛있어요~~

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