반응형
가래떡 구워 달달한 꿀에 찍어 먹어도 맛나지만
짭쪼름하니 간장에 찍어 먹거나
조미김에 싸 먹으면 또 다른 맛이죠.
냉동실에 있는 절편을 구워 짭조름한 간장소스와 아삭한 샐러드와 함께
떡 샐러드 만들었더니
딸아이가 맛나게 잘먹네요~
떡 샐러드
절편 한줄...350g을 0.5~1cm두께로 잘라 줍니다.
그리고 간장 1큰술, 참기름 2큰술을 넣고 고루 버무려 잠시 재워 줍니다.
양상추 4장을 채썰어 찬물에 담궈 아삭하게 합니다.
달군팬에 기름없이
갈은 돼지고기 50g, 허브솔트 1/4작은술을 넣고 볶아 줍니다.
간장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술, 핫소스 1/2큰술,
조청 1큰술, 매실청 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 후추약간
을 넣고 소스를 만들어 줍니다.
그리고 여기에 볶은 고기를 넣고 섞어 소스를 완성합니다.
양념에 재운 떡을
달군팬에 넣고 약한 불에서 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
찬물에 담궈 아삭하게 준비한 양상추는
탈수기에 돌려 최대한 물기를 빼 줍니다.
접시에 양상추를 한층 깔고
구운 떡을 올리고 준비한 소스를 뿌려 맛나게 드시면 되겠습니다.
은근 잘 어울리는 조합이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
생크림없이 만든...고소한~ 들깨 크림떡볶이 (0) | 2016.11.06 |
---|---|
함께 먹으면 맛나요~ 브로콜리 삼겹살볶음 (0) | 2016.11.03 |
매일반찬 한가지...건가지호박볶음, 말린채소 들깨볶음 (1) | 2016.11.01 |
건채소로 끓인 구수한 된장찌개, 된장찌개 (3) | 2016.10.31 |
우리집 보양식..통영 장어탕, 장어탕 (0) | 2016.10.28 |