반응형
아들아이가 샐러드
양상추가 먹고 싶다고 하네요.
얇고 아삭한 식감이 양배추보다 먹기에는 좋은가 봅니다.
재료보다는 소스를 좀 무겁게 해서 한끼 식사로도 좋은 샐러드를 만들었습니다.
날도 더워 입맛없을때,
혼자 간단하게 한끼 떼우기 좋아요.
참치소스 샐러드
참치는 체에 받쳐 기름을 빼 줍니다.
그리고 장갑을 끼고 참치를 손에 적당한 양을 쥐고
최대한 기름을 꼭 짜 줍니다.
기름을 짜 보슬보슬하게 참치를 준비해 주세요.
소스를 넉넉하게 준비해 남으면 보관 하기 쉽도록
뚜껑이 있는 밀폐용기 그릇에
다진양파 2큰술, 다진 피클 2큰술을 담아 줍니다.
그리고
마요네즈 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술,
소금 1/3작은술, 후추약간을 넣어 줍니다.
그리고 기름을 짠 참치 2큰술을 넣고 고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.
양상추 3장, 치커리 한줌, 적치커리 3장,방울토마토 10개
를 준비 했어요.
준비한 채소는 손으로 한 잎 크기로 찢어 찬물에 담궈
아삭하게 준비 해 줍니다.
그리고 탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 주세요.
준비한 재료를 접시에 담아 맛나게 드시면 되겠습니다.
요즘 같은 날씨에는 아삭한 샐러드가 입맛을 돋궈 주지요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
한가지 밥으로 만든 도시락 ... 계란유부초밥, 계란밥 베이컨말이 (1) | 2015.04.30 |
---|---|
한 뚝배기 하세요~ 들깨 만두전골 (0) | 2015.04.29 |
간단 도시락 만들기 ..... 무말랭이 햄 유부밥. (0) | 2015.04.26 |
간단한 나들이 도시락 .... 깻잎순 나물을 넣은 참치김밥입니다. 깻잎나물 참치김밥 (0) | 2015.04.25 |
덤으로 얻어온 삼겹살로...삼겹살 덮밥 (1) | 2015.04.23 |