본문 바로가기

우리집 먹거리

한 뚝배기 하세요~ 들깨 만두전골

반응형

비가 와서 그런지 기온이 금새 뚝! 떨어지네요.

보글보글 뚝배기에 끓여지는 뜨끈한 국물이 생각나는 그런 날씨라

정말 간단하게 만두전골을 했어요.

들까가루 넣어 구수하게 말이죠.

 

들깨 만두전골


뚝배기에

냉동만두 8개...300g,

밑동을 잘라내고 길이로 반 자른 팽이버섯 1/2봉지,

애느타리버섯 100g,

채썬 양파 1/4개, 다진마늘 1큰술

을 담아 주었습니다.




그리고 다시마 끓인 물 2 + 1/2컵을 부어 주었습니다.


그리고 국간장 1 + 1/2큰술로 간을 하고 끓여 줍니다.


전체적으로 국물이 고르게 보글보글~ 끓으면

들깨가루 2큰술을 넣고 덩어리 지지않게 풀어 줍니다.


​그리고 곱게 어슷썬 대파 1/2대를 넣고 끓이고

마무리간을 소금으로 봐주시면 되겠습니다.




비가 와서 그런가요.

정말 밥하기 싫은데 해야 해서

냉동실에 남은 만두로 간단하게 한 뚝배기  끓여 저녁을 해결했답니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형