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우리집 베이킹

부드러운 머랭으로 만든....산딸기 컵케이크, 우리 아이 한 끼의 간식

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​좋으신 분이 산딸기를 한 박스나 가져다 주시네요.

전 늘 다니는 길이라 하교길에 아들아이 친구를 잠깐 태워 줬을 뿐인에...

요즘은 시간이 맞지 않아 몇번 태워 주지도 못했는데 또 이리 챙겨주시네요.

너무 귀한 선물을 받았습니다.

하얀 아이스 박스안에 빨간 알맹이 산딸기들이 정말 보석 같아요.

산딸기 한개를 가만히 들여다 보고 있으면

빨간색의 투명한 아주 작은 알갱이들이 모여

산딸기 열매 하나를 만들고 있죠.

정말 산딸기로 반지를 만들면 빨간 루비반지 같을 까요??

 

 

 

산딸기 컵케이크.



산딸기를 한번 씻어 체에 건져 물기를 충분히 빼주었습니다.

 

 



산딸기 1컵 꿀 1큰술을 넣고 버무려 재워 주었습니다.

 


 


차가운 깨끗한 볼에

차가운 계란 흰자 2개, 설탕 30g 을 넣고.....

계란이 차가우면 머랭이 잘 만들어 진답니다.

 



단단한 뿔이 생기도록 거품기로 저어 머랭을 만들어 줍니다.

그리고 냉장고에 넣어 둡니다.

 


 


볼에 포도씨유 70g, 설탕 30g을 넣고 섞어 줍니다.

설탕이 녹을 필요는 없답니다.

 

 



그리고 계란 노른자 2개를 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 



그리고 볼에 체 두개를 걸고

박력분 180g, 베이킹파우더 1/2작은술을 내려

날가루가 안보일 정도로 섞어 줍니다.

 


 


그리고 준비한 머랭을 3번에 나누어 넣고

거품이 꺼지지않도록 살살~ 섞어 반죽을 만들어 줍니다.


 


그리고 준비한 산딸기 100g을  넣고 한번 더 섞어 줍니다.

 



그리고 머핀틀에 유산지를 끼우고

반죽을 70%정도 채워

예열된 오븐 170도에서 20~25분간 구워 주시면 되겠습니다.

 


 


 


​보통 머핀은 하루 지나고 먹어야 더 맛나죠.

머랭을 넣은 케이크는 바로 먹어도 맛나답니다.

부드러운 케이크 속에 산딸기가 톡톡" 씹히는

산딸기 머랭 컵케이크랍니다.

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

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