본문 바로가기

우리집 베이킹

No버터, No계란.... 체다슬라이스치즈로 만든 치즈쿠키, 우리아이 한 끼의 간식

반응형

딸아이가 슬라이스 치즈를 전자렌지에 돌려

 바삭하게 과자처럼 만들어 먹네요.

하나를 먹어보니 치즈 과자같이 바삭하니 맛나더라고요.​

그걸 보고 생각한게 저는 체다 슬라이스 치즈를 넣어 만든 치즈 쿠키랍니다.​

 

 

체다치즈쿠키.



볼에

포도씨유 60g, 설탕 40g을 넣고 섞어 줍니다.

설탕을 녹일 필요까지는 없답니다.

 



그리고 여기에 체다 슬라이스치즈 4장..80g

손으로 대충 찢어 넣어 주었습니다.

치즈는 냉장고에서 밀리 꺼내 부드럽게  준비하는게 좋아요.

 



그리고 믹서로 저어 치즈 덩어리를 잘게 만들어 줍니다.

 



그리고 볼에 체 두개를 걸고

박력분 180g, 베이킹파우더 1/2작은술을 내려

날가루가 안보일 정도로 반죽을 섞어 만들어 줍니다.

 



만들어진 반죽은 비닐팩에 담아

김발로 감싸

길고 둥글게 모양을 빚어 줍니다.
그리고 냉장고에서 40분간 휴지를 시켜 주었습니다.

 

 


그리고 1센티 두께로 잘라

유산지를 깐 오븐팬에 올리고

예열된 오븐 180도에서 15~20분간 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 


 

치즈가 바삭하니 씹히는 치즈쿠키.

치즈칩 쿠키같아요~

 

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

 

반응형