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우리집 베이킹

No버터, No계란...바나나 초코칩쿠키, 우리아이 한 끼의 간식

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바나나 한송이가 금새 익어요.

욕심과 나름 절약 정신으로 양 많은 큰송이를 사들고 오면

반도 먹기전에 익어 버리니 참으로 난감하네요.

이건 절약이 아니네요.

빨리 먹어 치워야 하는 부담감이 스트레스로~~

쿠키, 빵 굽고 더이상 소비를 못한 바나나는 바나나 식초 만들어 버렸다지요.​


바나나 초코칩쿠키.



볼에

포도씨유 50g, 설탕 70g을 넣고 섞어 줍니다.

설탕이 녹을 필요는 없습니다.

 



잘익은 바나나 한개...80g을 넣고

믹서로 돌려 섞어 주었습니다.


 


너무 잘익은 바나나라

핸드믹서로 돌리니  바나나 형체도 없이

바나나 기름이 만들어 졌다지요.


 


볼에 체 두개를 걸고

박력분 160g, 베이킹파우더 1/2작은술을 내려

날가루가 안보일 정도로 가볍게 섞어 줍니다.

 



그리고 초코칩 50g을 넣고 고루 섞어 준 후....


 

 


오븐팬에 유산지를 깔고 반죽을 한큰술 씩 대충 떠 올리고 모양잡아

예열된 오븐 180도에서 10~15분간 구워 주시면 되겠습니다.

 


 



​구워진 쿠키는 식힌망에 올려 충분히 식혀 주시면 된답니다.

바나나향이 폴폴~ 나는 달콤한 초코칩쿠키랍니다.

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

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