본문 바로가기

우리집 먹거리

매일 반찬 한 가지~ 팽이버섯 감자채볶음

반응형

팽이 버섯은 가격도 저렴하면서

 행사도 많이해

 냉장고에 늘 채워 져 있는 식재료입니다.

감자와 함께 볶아 쫄깃한 식감을 더해준

팽이버섯 감자채볶음으로

반찬 한가지 추가했습니다.



팽이버섯 감자채볶음

보통크기 감자 2개를 껍질 벗겨 채썰어

 물에 잠시 담궈 전분을 빼 줍니다.


그리고 흐르는 물에 씻어 체에 건져

물기를 충분히 빼 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

준비한 감자채와

양파 1/2개를 곱게 채썰어

함께 볶아 줍니다.


감자와 양파가 투명하게 볶아지면

밑동을 잘라내고 가딱가닥 떼어준

팽이버섯 1봉지를 넣고 고루 볶아 줍니다.


그리고 굴소스 2큰술을 넣고 볶아 간을 한 후....


마지막으로 곱게 어슷썬 청양고추 2개를 넣고

부족한 간을 소금, 후추약간으로 봐주세요.

 




반응형