반응형
팽이 버섯은 가격도 저렴하면서
행사도 많이해
냉장고에 늘 채워 져 있는 식재료입니다.
감자와 함께 볶아 쫄깃한 식감을 더해준
팽이버섯 감자채볶음으로
반찬 한가지 추가했습니다.
팽이버섯 감자채볶음
보통크기 감자 2개를 껍질 벗겨 채썰어
물에 잠시 담궈 전분을 빼 줍니다.
그리고 흐르는 물에 씻어 체에 건져
물기를 충분히 빼 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
준비한 감자채와
양파 1/2개를 곱게 채썰어
함께 볶아 줍니다.
감자와 양파가 투명하게 볶아지면
밑동을 잘라내고 가딱가닥 떼어준
팽이버섯 1봉지를 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 굴소스 2큰술을 넣고 볶아 간을 한 후....
마지막으로 곱게 어슷썬 청양고추 2개를 넣고
부족한 간을 소금, 후추약간으로 봐주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
명절 술안주로 김부각 만들었습니다. 추석음식, 명절음식준비하기 (0) | 2018.09.17 |
---|---|
바싹 쫀득한 인절미토스트 (0) | 2018.09.14 |
식탁에서 빠지면 안되는 밑반찬이죠. 고추멸치볶음 (0) | 2018.09.11 |
양념이 쏙 배어 든 가자미조림, 생선조림 (0) | 2018.09.10 |
고소한 서리태콩물 만들어 드세요~ 두유만들기 (0) | 2018.09.07 |